切り身魚で簡単アクアパッツア
掲載日 2016年 3月 6日カテゴリー食材別に探す, 海鮮レシピ, シーンから探す, 他、ジャンルから探す, お手軽前菜レシピ洋風だけど簡単にできる、切り身魚で簡単アクアパッツアの紹介です。あっさりした味がたまりません!!

Photo Credit: cookpad
ロケーションのいい場所で、バーベキューをする時
どうせならレストラン風に前菜からデザートまで作って食べたくないですか?
今は静かなバーベキュー場も増えてきています。
簡単で、なおかつおいしい前菜を作ってみるのはいかがですか?
おしゃれなレシピを何品があるといいですよね~
ワインやシャンパンなど飲みながら作る料理は最高ですよ。お酒の弱い方を手作りで、カクテルなんか作るのもおしゃれですよね。
是非お試しくださいね~
必要な材料(4人前)
- 切り身白身魚(4切れ)
- プチトマト(14個)
- あさり(400g)
- にんにく(2片)
- 白ワイン(大さじ4)
- パセリ(適量)
- 塩コショウ(適量)
- オリーブオイル(大さじ2)
材料コメント
火加減は中火で、下ごしらえも簡単ですし、お魚が焼けたら、具を煮込んだら出来上がり。
簡単すぎてごめんなさいという感じです。
味付けもシンプルなのでアレンジしながら具だくさんにしてもOKです。
料理が苦手な方にも作っていただけると思います。
男性に作ってもらったら、ちょっとうれしいですよね~
是非お試しあれ!!
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作り方
- 白身魚に塩をふって5分置いておく。にんにくみじん切りにしておいておく。プチトマトは半分に切る。
- バーベキューの網の上にフライパンを置き、オリーブオイルを入れ魚の皮目から焼き中火で両面焼きます。
- にんにくを加え香りがしてきたらプチトマト、アサリを入れ水2カップチロワインを加える。
- ふつふつしてきたら蓋をして弱火で5分蒸す。スープを味見し、お好みで塩コショウで味をととのえる。
- 最後にパセリをふって完成です。
ワンポイントアドバイス
少しゴージャスに盛り付けする方がうれしいですよね!!器やお皿も少し凝って、一緒に作る料理の組み合わせも考えて作るといいでしょう。
飲みやすいカクテルなども紹介してるので参考にしてみてください!!
▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。