男子が喜びそうなレシピ!!おつまみにアンチョビポテト

大人の味アンチョビを使ってお酒に合うおつまみを作っちゃいましょう!!15分でできちゃいますよ~

Photo Credit: recipe

マンネリしたジャガイモ料理は卒業して、一味違う大人のおつまみを作ってみませんか?

バーベキューだからこそ、いつもと違う料理が出てくるとうれしいものです。
これなら料理が苦手な男子も作れちゃうかも!!

ワインやカクテルと合わせて食べると気分もおしゃれですよ~

他の人たちが作ってるものとは違うランクUPした料理を作りましょう。

是非お試しあれ!!

必要な材料(4人前)

  • じゃがいも(600g)
  • パセリ(10g)
  • アンチョビ(5.6フィレ)
  • にんにく(1片)チューブでも可
  • 白ワイン(大さじ1)なければお酢
  • 塩コショウ(適量)
  • オリーブオイル(適量)

材料コメント

ジャガイモは皮をつけたまま茹でていいですし、今はスーパーなんかに売っている、あらかじめ湯通ししたものを使えば短時間で出来ます。

普通に作っても15分くらいしかかからないので楽ですけどね~
ちょっとアンチョビを入れるだけで、いつもの味とは違います。まさしく大人の味です。

アレンジして、ポテトサラダのようにしても、おいしいですよ。

色々試してみてくださいね~

スポンサーリンク

作り方

  1. じゃがいもの皮をむき食べやすい大きさに切ります。
  2. バーベキューの網の上にお鍋を置き水を入れ沸騰したら、ジャガイモをゆでます。
  3. パセリ、にんにく、アンチョビを細かくみじん切りしてボウルに入れオリーブオイルと白ワインを入れ混ぜます。
  4. ゆでたジャガイモの水気を取りボウルに入れ、塩コショウして完成です。

ワンポイントアドバイス

ワインなんか飲むときはきれいな器に盛り付けすれば、豪華な前菜になります。見た目で食はそそられますよね~
手軽にしたい場合は小鉢に盛っても食べやすいでしょう。ちょっとだけ考えながら、いろんな組み合わせで作ってみてくださいね!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。