アウトドアでデザート!!アップルバターのスコーン

女性に大人気のアボカドレシピの登場です!!アボカドはギネスに認定されるくらい野菜の中では栄養素を豊富に含む食材の王様です。

Photo Credit: sugarspiceandglitter

女子に人気のリンゴ味のスコーンの紹介です!!

カクテルなんか飲みながら食べるスコーンはとってもおいしいです。
お子さまにも食べていただけますが、シナモンが入っているので、お子さまがいる場合はシナモンを減らしてください。

バーベキューだからと言って、作れないものはありません。
家ではできない料理もたくさんできます。

おしゃれ感もあるので、カクテルなんか飲みながら優雅な時間を過ごしてください。

ロケーションも静かなところがいいでしょう!!

必要な材料(4人前)

  • 小麦粉(2と4分の1カップ)
  • ベーキングパウダー(小さじ2)
  • ブラウンシュガー(大さじ1)
  • バター(4分の1カップ)
  • 卵(2個)
  • ホイップクリーム(2分の1カップ)
  • りんごバター(4分の1カップ)
  • シナモン(小さじ1)
  • シナモンシュガー(小さじ2)

材料コメント

生地をしっかりダマにならないように練りましょう。

具をボウルに入れて混ぜるだけでおいしいスコーンができます。
ポイントは高温400度で焼き上げることです。

生地がきちんと練っていないと膨らみません。ちょっと面倒に感じるかもしれませんが、とっても簡単ですよ!!

りんごを添えて食べてもいいと思います。ヘルシースコーンの出来上がりを楽しみにしてください。

Photo Credit: sugarspiceandglitter

スポンサーリンク

作り方

  1. ボウルに小麦粉とベーキングパウダーを混ぜふるいにかけます。
  2. バターと砂糖を一緒に混ぜて卵を入れ、ホイップクリーム、リンゴバター、シナモンを入れ混ぜます。
  3. ボウルの中でこねて丸く形がととのってきたら、大きな円状に伸ばします。三角にカットします。
  4. 違うボウルにブラウンシュガー、シナモンシュガーを入れ生地にふりかけます。
  5. バーベキューの網の上に鉄板を置き、ベーキングシートを引き生地を置いていきます。
  6. 400度くらいにし、10~15分で膨らんできます。きつね色になってきたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ちょっぴりおしゃれに盛り付けするといいと思います。女子は見た目も重視するので、盛り付けが1番といっても過言ではないでしょう。
バーベキューで優雅な時間を過ごすのもいいですよ。是非お試しあれ。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。