BBQで簡単!!デザートりんご春巻き

カリカリした食感がたまりません!!今回はBBQで簡単!!デザートりんご春巻きの紹介です。おしゃれ感があるデザートですよね~

Photo Credit: cookpad

今回はBBQで簡単!!デザートりんご春巻きの紹介です。

お子さまが食べる時はお皿にきれいに盛り好きなソースでパクパク食べてください。

女子も好きなデザートだと思います。BBQの〆におしゃれ感バッチリのデザートです。

ワイン、シャンパンなど飲みながら優雅な時間を過ごす。最高な過ごし方。

今や焼くだけのBBQではなく、おしゃれな外ごはんとして、前菜からデザートまで作ってみるのもいいものですよ!!

食感もすごくいいので楽しんでいただけると思います。

レストラン気分で贅沢な時間を過ごしてみませんか?

必要な材料(4人前)

  • りんご(2個)
  • 春巻きの皮ミニ(10枚)
  • カスタードプリン(2個)
  • バター(適量)
  • 水(適量)
  • チョコソース(適量)
  • 油(適量)
  • メイプルシロップ(適量)

材料コメント

りんごは薄めに切った方が春巻きの皮に巻く安いと思います。

プリンは最初にくずして置き、カラメルも混ぜて巻くとおいしいですよ~

ソースも2種類用意しておくのもいいですよね。付け合わせにアイスや生クリーム、ミントの葉などつけると、より一層おしゃれ感が増しますね笑

ロケーションのいい場所で、BBQするのもいいものですよ。

今や沢山BBQ場がありますからね~自分たちに合った場所を探して優雅な時間をおいし料理と過ごしてくださいね~

スポンサーリンク

作り方

  1. りんごむいて薄く切ります。BBQの網の上にフライパンもしくはスキレットにバターでりんごを焼きます。
  2. 色がつくくらい両面焼きます。春巻きの皮にりんごとプリンをのせて巻きます。このときりんごは4~5枚くらい置きます。
  3. 春巻きはしっかり水でのり付けしましょう。隙間が空いてると、具が出てきてしまうので注意してください。
  4. フライパンに少し多めに油を入れ、きつね色になるまであげます。油がはねるので、注意しましょう。
  5. お好みでチョコソースやメープルシロップなどをかけたら、完成です。

ワンポイントアドバイス

シンプルなお皿に盛り付けした方が、デザートがきれいにみえますよね~そこはセンスでチョイスしてみてください。ソースも最初からかけてもいいですし、小さい器にソースを入れて出すのもいいでしょう、お好みで盛り付けしてみてくださいね。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。