BBQでおしゃれデザート!!りんごのタルト

おしゃれなデザートのお店でてきそうな1品。BBQでおしゃれデザート!!りんごのタルトの紹介です。見た目も最高です!!

Photo Credit: recipe-blog

おしゃれ感バッチリ!!

BBQでテンションが上がるデザート。今回はBBQでおしゃれデザート!!りんごのタルトの紹介です。

難しそうに見えますが、実は簡単。女子やお子さまが好きそうな味です。

甘すぎなくて飽きない味。

この際簡単な料理を作り最後の〆に、みんなでおいしく食べちゃいましょう。

普段家で中々食べない料理を外で作り、おいしいお酒と料理とデザートをみんなで作っちゃいましょう!!

軽いフルコースという感じでしょうか笑

是非お試しあれ~

必要な材料(4人前)

  • りんご(2個)
  • 砂糖(大さじ8
  • レモン汁(大さじ1)
  • バター(20g)
  • タルトカップ(4個)
  • ミントの葉(適量)

材料コメント

カスタード、生クリームなど泡立てるのに、みんなで作ると時間短縮できますよ。

見た目は難しそうですが、簡単です。

火加減は少し難しいかな?なんて思う方もいるかもしれませんが1番いいのはBBQのコンロに炭を入れる時に右側と左側の炭の量を変えると火加減が調節できますよ。

料理を作る時も便利だと思います。

焼くだけのBBQは卒業して、イタリアンやフレンチなんかもいいかもしれませんね~最後にはおいしいデザート。

1番最初にデザートを作って置き、クーラーボックスで冷やしておくとGOODです。

スポンサーリンク

作り方

  1. まずカスタードクリームを作ります。市販のものでもOKです。
  2. 生クリームをボウルに入れて泡立てホイップにします。冷やしながら泡立てると早く泡立ちます。
  3. りんごは芯を取り皮付きのまま縦に8等分横に2等分に切ります。
  4. BBQの網の上に小鍋を置きます。その中に砂糖、レモン汁を入れ、りんごの水気が出るまで置いておきます。
  5. バターを入れ弱火で時々混ぜながら煮てバターが溶けたら火を強くし、りんごがしんなりして水気がなくなるまで煮てください。
  6. タルトカップの下にカスタードクリーム→その上にホイップしたクリームを絞ります。
  7. りんごをのせて、プリッツやミントで飾って出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

りんごの上にお好みでミントの葉を飾ると見た目がGOODです。インスタ映えするかも!!
おしゃれなものを写真撮るのって楽しいですよね!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。