包んで焼くだけでアップルパイ

りんごを包んで焼くだけで簡単にアップルパイが出来るんです!リンゴを煮ないから鍋も必要なし!おやつタイムにさっとあつあつサクサクのアップルパイを食べれちゃいますね。

Photo Credit: cafy

簡単すぎます。

今回は時間も20分以内で作れちゃうデザートです。

おしゃれ感バッチリの包んで焼くだけでアップルパイの紹介です。

お子さまや女子が喜びそうなレシピですよね!!

BBQでもおやつ時間をもうけてパクパク食べちゃいましょう。

形もかわいく可愛い小さいパイです。

人数が多い場合は多めに作ってもOKです。

お試しくださいね!!

必要な材料(4人前)

  • パイシート(1枚)
  • りんご(2~3個)くし形にきっておく
  • 砂糖(小さじ9)
  • 小麦粉(小さじ9)
  • 卵(小さじ9)

材料コメント

りんごを煮たり、パイを生地から作るわけでもないので、材料も少なく簡単です。

お子さまと一緒に作っても楽しいかもしれませんね!

女子会や合コンでもデザートが出てきたら、お腹がいっぱいでも、食べちゃいますよね!!

本当にアップルパイは、はずさないパンです笑

外で出来たてのパイを食べるのは気持ちがいいですよ。

料理が苦手な方におススメ~レシピです。

スポンサーリンク

作り方

  1. BBQの網の上に鉄板を置き230度に予熱しておきます。
  2. パイシートをのばし、9等分にしてりんごを置いていく。
  3. それぞれに砂糖、小麦粉を小さじ1ずつかける。
  4. りんごを包み、卵を塗って砂糖をふりかけクッキングシートを鉄板にひきアルミホイルで蓋をし焼いていきます。
  5. 時々焼き加減を見て、黄金色になったら出来上がりです。だいたい15分くらいです。

ワンポイントアドバイス

おしゃれなお皿に盛り付けすると、みんなが喜びそうです。シンプルなお皿の時はかわいい柄のナプキンを引いて食べるのもOKです。
せっかく作ったんだから見た目もおしゃれな方がいいですもんね。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。