見た目がおしゃれ!!アサリとムール貝のワイン蒸し

香りがたまらない、BBQでおしゃれ!!アサリとムール貝のワイン蒸しを出されたらキュンとしますよね!!是非作ってみてくださいね。

Photo Credit: elle

見た目がおしゃれ!!アサリとムール貝のワイン蒸し。

家で作る方も多いかと思いますが、思い切ってBBQで作っちゃいましょう。

失敗なく食べられるのがいいですよね。見た目もかなりおしゃれです。

今回のBBQはイタリアンでといいたくなるような豪華なレシピです。

女子はおしゃれという言葉に敏感です。簡単で誰にでも作れる。外ごはんで作るには最高なレシピです。

この際パスタやサラダ後はサイドメニューを1品作りながら最後にデザートなんていかがですか?

ワイン、シャンパン、カクテルなんて飲みながら楽しい時間を共有しませんか!!

必要な材料(4人前)

  • あさり(200g)
  • ムール貝(200g)
  • 白ワイン(30ml)
  • レモン(2分の1個)
  • パセリ(適量)
  • オリーブオイル(大さじ1)
  • にんにく(2分の1片)

材料コメント

本当に簡単です。今回はイタリアン風に白ワインを入れますが、本当は日本酒でもOKです。

入れることで貝がふっくら仕上がります。

食感も変わるのでお酒は必要アイテムです。

香りもいいし、しょうがの味がたまりません。サイドメニューを用意して、食べてくださいね~

バタバタ料理を作って帰るのはさみしいです。

ゆったり外ごはんを楽しむのも外国風でいいですよ。これからはおしゃれレシピが支流になるでしょう。

普通に作るだけじゃもったいない。是非チャレンジしてみてくださいね!!

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作り方

  1. バーベキューの網の上にフライパンを置きオリーブオイルを入れます。
  2. 刻んだニンニクを入れ炒めます。香りが出てきたら。
  3. ムール貝とあさりを入れます。ワインとレモンを絞り汁を入れ、フタをして弱火で蒸します。
  4. 貝の口がすべて開いたら、細かく刻んだイタリアンパセリを振り、櫛形に切った残りのレモンを添えて完成です。

ワンポイントアドバイス

お鍋ごとテーブルに出してお好みのものを取り分けて食べるのがいいでしょう。BBQで1番大変なのは洗い物ですからね。水場が遠いと最悪です。
頭をつかいつつ、おしゃれな感じで料理をだすと。株があがりますよ。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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