BBQの前菜におしゃれ!アスパラベーコンパイ

こんなおしゃれな前菜が食べられるの!!BBQの前菜におしゃれ!アスパラベーコンパイを紹介したいと思います。

Photo Credit: recipe

簡単で見た目もおしゃれ。

BBQの前菜におしゃれ!アスパラベーコンパイの紹介です。

ロケーションのいい場所で、前菜からデザートまで手作りで作るのも外ごはんの醍醐味です。

女子会、合コンなんかに喜ばれるレシピだと思います。

最初にこんな前菜が出てきたら、次の料理も期待してしまいますよね~

ワイン、シャンパンなど飲みながら食べる料理はテンション上がりますよね↑

今や外ごはんはブームです。

この機会に簡単レシピを覚えてみんなで作ってみてくださいね。

必要な材料(4人前)

  • 冷凍パイ(2枚)
  • アスパラ(8本)
  • ベーコン(4枚)
  • みそ(小さじ2)
  • 卵(適量)
  • わさび(適量)

材料コメント

本当に下ごしらえも簡単です。

火加減は中火くらいで冷凍パイがいい味を出してくれます。

きちんとアスパラに火が通るように焼いてくださいね。ベーキングシートも使える1品ですよ。

食べた時の味が変わりますからね!!

レストランで出てきたら、結構高いかも笑

自分たちで作るのも楽しいですよ~

是非お試しあれ!!

スポンサーリンク

作り方

  1. 冷凍パイシートは室温に置き、自然解凍させます。半分に切り、正方形を4枚作ります。
  2. 真ん中に1筋味噌を塗り(1枚につき、小さじ1/2ほど)、ベーコンで巻いたアスパラを置き、楊枝で止めます。
  3. 溶き卵をぬり、バーベキューの網の上に鉄板を置き、ベーキングシートを引き、アスパラを置いていきます。
  4. 火加減は240度くらいで上にアルミホイルで蓋をし、10分くらいたったら1度のぞきいい具合にきつね色になっていたら、完成です。
  5. お好みでわさびなどつけて食べてもおいしいですよ。

ワンポイントアドバイス

画像のように、おしゃれまな板に並べて出すのもおしゃれ!お皿に盛り付けするのもいいと思います。ほかの料理との組み合わせで、盛り付けしてみてくださいね!!
女子は本当に喜びそう。もちろん男子も~

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。