簡単うまッ!豚とアスパラのバタポン

コクのあるガーリックバター風味に、さっぱりポン酢で簡単味つけ!黒胡椒を効かせてガッツリ召し上がれ~

Photo Credit: cookpad

BBQでお手軽レシピの紹介です。

簡単うまッ!豚とアスパラのバタポンです。

これがお酒に合うのです。キンキンに冷えたビール、焼酎、日本酒など、バッチリな組み合わせです。

もちろんお子さまが食べてもOKですよ~

気の知れた仲間と一緒に行くBBQは楽しいですからね~

たまの休日、おいしいものを沢山食べてストレス発散してください。

会話もはずみますよ~!!

必要な材料(4人前)

  • 豚小間肉(300g)
  • 酒(大さじ1)
  • にんにく(1片)
  • 小麦粉(適量)
  • バター(大さじ1)
  • アスパラ(1束)
  • しめじ(2分の1パック)
  • ポン酢(大さじ3)
  • 黒コショウ(適量)

材料コメント

シャキシャキ感を残したいので時間をかけず、さっと炒めましょう。

15分かからずできちゃいますよ。

料理がにがてな方も作れるレシピです。

お酒を飲み飲み、作るのも気分があがりますよね~

簡単で時間がかからない、おいしいものを沢山作って、みんなでワイワイ騒いじゃいましょう!!

是非お試しくださいね!!

スポンサーリンク

作り方

  1. アスパラは食べやすくカットし、しめじはほぐしておく。豚小間にすりおろしたニンニクと酒を揉みこみ、薄く小麦粉をまぶす。
  2. BBQの網の上にフライパンを置き、バターを入れ中火で熱して豚肉を炒める。
  3. 中火くらいで火が通ったら、アスパラとしめじを加えて炒めます。
  4. ポン酢を回しかけ絡めていく。皿に盛付け黒胡椒を振って出来上がり。

ワンポイントアドバイス

大皿に盛り付けし、お好みの分だけ取り分けて食べるのが1番楽ちんですよね~洗い物も減ってうれしいですよ!!紙皿はあじけないですけどね。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。