アボカドはオリーブオイルと相性GOOD!

Photo Credit: freepic

アボカドの美味しい食べ方特集~!!女子必見♪

アボカドを愛してやまないばべこです。

アボカドはミスユニバースの日本代表の栄養管理でも大活躍とされていたそうなのです。
雑穀のパンにアボカドをのせて食べていたのをテレビで見たことがあります。

以前からこの食べ方でアボカドを楽しんでいましたが焼いたトーストの上にのせても最高でしたよ!!

今回はBBQでお肉が焼ける合間にてっとり早くおつまみを作りたい方のために載せておきますね。
簡単すぎていいのだろうか迷いましたが以外に知られていない様なので是非試してみてくださいね♪

必要な材料(4人前)

  • アボカド(適量)
  • 塩(一つまみ)
  • ブラックペッパー(一つまみ)
  • オリーブオイル(適量)

材料コメント

アボカドが日本に進出してきたころはお醤油をかけるとマグロのトロのような味!!
として世を賑わせませんでしたか??
たしかにわさび醤油でいただいたり、マグロと和えても美味しいですよね^^

ばべこはオリーブオイルをかけていただく方がもっと好きなんです!
オリーブオイルがアボカドの独特な臭みを消してくれるので病み付きになる美味しさです。

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作り方

  1. アボカドは縦に包丁を刺し、種にぶつかったら一周回し切込みを入れ、ねじってはずす。
  2. 残った種は包丁の下の刃を刺し抜く。
  3. 皮を剥き縦5ミリ幅に切りお皿に盛り付け塩とブラックペッパーをふり、オリーブオイルをかけたら完成!!

ワンポイントアドバイス

どんな切り方でも大丈夫です♪ぶつ切りでも構いません。ちなみに、5ミリ幅はばべこの好みです。
今回は、知られざるアボガドの美味しい食べ方をご紹介しましたが、別レシピで焼いたアボカドレシピもあるのでそちらも見てみてね!
『濃厚アボカドグラタン』お試しください^^

▼この記事のライター情報

name : ばべこ(ニックネーム) ♀
comment : BBQこと、『ばべこ』です!料理の修業を経て食に関するライター、レシピ開発をしています♪自然と食べることが大好きな私は、同時に楽しめるBBQの深みにハマり中です。森や川で過ごす時間は最高です。川のせせらぎ、木がそよぐ音、優しい陽射し。どれも心地よく包み込んでくれるような自然に感謝。その中でいただくお料理は、格別!!素材に感謝し今日も美味しくいただきまーす!!


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