クラッカーにピッタリ甘エビとアボカドディップ

外でのごはんの合間にクラッカーにピッタリ甘エビとアボカドディップなんて作ってみてはいかがですか?ちょっとおしゃれバーベキューに変身。

Photo Credit: misbit.com

外でゆっくりした時間を過ごしたい。バーベキューにピッタリなレシピです。
お茶やカクテルなんて飲みながら食べる甘エビとアボカドディップ。これがクラッカーにピッタリなんです。

サラダとして食べてもいいですが、見た目もおしゃれでおいしい。みんなで会話を楽しみながら、ゆっくりごはんを食べるというのもいい時間の使い方だと思います。
女子会なんかに出てくるとうれしいですよね~。これで最後にデザートなんか出てきたら、もっとうれしいですよね!!

是非そんな時に作ってみてください。

必要な材料(4人前)

  • 甘エビ(16尾)刺身用
  • オリーブオイル(小さじ1)
  • アボカド(1個)
  • Aたまねぎ(4分の1個)
  • マヨネーズ(2分の1カップ)
  • パセリ(大さじ1)みじん切り
  • 塩コショウ(適量)
  • 練りワサビ(小さじ1)
  • 酢(大さじ1)
  • クラッカー(適量)

材料コメント

火を使うこともなく材料を混ぜるだけです。

簡単すぎてごめんなさいという感じです。時間を有効に使って手軽に作るレシピです。

アボカドの身をつぶして、えびの下ごしらえが大変なぐらいです。料理が初心者の方におすすめですね~

味付けは味見をしながら調節してくださいね!!

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作り方

  1. アボカドは包丁で縦にぐるりと一周切れ目を入れ、2つに分ける。種を取り、皮をむいて1cm角に切る。
  2. 甘えびは、殻と尾が付いていれば取り、オリーブ油を絡める。
  3. たまねぎをみじん切りにし、マヨネーズ、パセリ、塩コショウ、練りワサビ、酢を入れ混ぜる。
  4. 後は器に材料を入れ、お好みでクラッカーなどに塗ってお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

大きなお皿を用意してクラッカーを並べて、その横に器にディップを入れ食べやすい形で出すといいと思います。お好みで沢山のせて食べてくださいね~
洗い物も少なくていいですよ~

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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