ダッチオーブンで簡単!アボガド、こえびの混ぜご飯

ダッチオーブンで簡単!アボガド、こえびの混ぜご飯の紹介です。小腹がすいた時に軽くごはんを食べませんか??

Photo Credit: snapdish

ダッチオーブンで簡単!アボガド、こえびの混ぜご飯の紹介です。

BBQでサイドメニューやメイン料理と一緒に食べませんか?

お酒とおつまみと、いろいろな料理でもいいですが、少しごはんがあるのも、おしゃれですよね~

名前だけ見ると、どんな味か想像できないと思いますが、食べてみるとびっくり!!

あっさりしていてコンソメの味が米に染み込んでとっても、おいしいのです。

これなら、たくさん食べられちゃいますよ。

大人からお子さままで食べていただける味だと思います。

是非作ってみてくださいね!!

必要な材料(4人前)

  • 米(3合)
  • コンソメ(540ml)
  • アボカド(1個)
  • 小エビ(20尾)
  • しいたけ(1個)
  • 塩コショウ(適量)

材料コメント

材料も少なくダッチオーブンさえあれば簡単にできますよ!

ご飯が炊けるまで、サイドメニューやメイン料理の下ごしらえなど、やっておくと一緒に食べられます。

軽食として作ってもOKです。

外ごはんとして、1品あると便利ですよ。

いろんなものが食べられた方がいいですからね~簡単レシピで、時間短縮料理を作ってゆっくりしながら、おいしいものを沢山作って、いい1日を過ごしてくださいね!!

スポンサーリンク

作り方

  1. 米を洗ってざるに開けて置く。無洗米でも可です。
  2. ダッチオーブンの中にコンソメスープを入れます。次にお米を入れます。
  3. アボカド、しいたけをスライスしておきます。食べやすい大きさに切りましょう。
  4. エビの背ワタを取り、ダッチオーブンの中に具材を全部入れます。
  5. バーベキューの網の上にダッチオーブンを置き、中火で30分くらい蒸します。
  6. 炊きあがったらお好みで塩コショウし、味見をしながら味をととのえてください。

ワンポイントアドバイス

きれいな器に盛ると、おしゃれ感がでますよ。あっさりした味なのでお肉にも、お魚にも合います。いろんなくみあわせで食べてくださいね。
せっかくの休日を使うのですから、仲間と一緒に、おいしいものを沢山食べて、飲んで帰ってくださいね~

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。