ヘルシーレシピ!アボカドの唐揚げ

衣がサクサク、中はとろとろです!噛んだ瞬間とろけます♪アボカド買ったけど少し固めだったな〜という時にもおすすめ。変わり種の唐揚げとしてBBQにいかがでしょうか?

Photo Credit: cookpad

今回は少し変わり種のレシピの紹介です。

ヘルシーレシピ!アボカドの唐揚げです。名前を聞いただけで、え~という方もいるかもしれませんが、これがまたハマる味なのです。

見た目もグリーンがきいてておしゃれ感バッチリ!!

女子が好きな味かもしれませんね~ワインなんか飲みながら食べるのもいいと思います。

BBQだからこそ、普段作らないような料理を出してみるのもいいですよ。

味は保証します。1度作ってみてください。

新しい料理をチャレンジするのもいいものですよ~

必要な材料(4人前)

  • アボカド(2個)
  • レモン又はすだち(4分の1個)
  • 塩(小さじ1)
  • コショウ(小さじ1)
  • 片栗粉(大さじ1)
  • サラダ油(適量)

材料コメント

生で食べる時とは全然違って、外はカリっと中はホクホクして美味です。

アボカドを唐揚げにしちゃうレシピです!これは斬新な発想。

でもたしかにサクサクの衣とアボカドのとろ~っとした食感はギャップがあって、"美味しい唐揚げ"の要素がありますよね!

一体どんな風に仕上がるのか、これがはまる味なのです。

是非簡単なので作ってみてくださいね!!

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作り方

  1. アボカドを半分に切ってタネを取り、皮をむきます。一口大に切って塩こしょうをします。
  2. ポリ袋にアボカドと片栗粉を入れて振ります。アボカドにまんべんなく片栗粉がついたらOKです。
  3. BBQの網の上にフライパンを置き180度くらいの温度で180℃の油で衣がきつね色になるまで揚げます。
  4. レモン汁やスダチなどかけて食べてください。

ワンポイントアドバイス

お好みで器に盛り付けするか、お皿にするのかでおしゃれ度が変わりますよ~そのまま出すと寂しいので、お好みの料理と組み合わせて出すのもいいかもしれませんね~スナック感覚でだすなら小さい器にナプキンなど引いて盛り付けするのもありかもしれませんね!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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