1口おつまみ!アボカドにクリームチーズ

アボカドの種と皮を取り、アボカドのくぼみにクリームチーズを詰める。レモンをかけて食べやすく切ってできあがり。

Photo Credit: yaplog

Photo Credit: yaplog

今回は簡単すぎてごめんなさい笑

1口おつまみ!アボカドにクリームチーズです。

身体にいいアボカドを前菜やおつまみで食べてもGOODですし、女子のヘルシー朝食として食べてもOKです。

見た目からおしゃれ度が高いですよね!!

中々思いつく方は少ないかもしれませんがワインやシャンパンにもよく合います。

お子さまにも食べていただけますが、どちらかというと大人の味かもしれませんね!!

是非おためしあれ!!

必要な材料(4人前)

  • アボカド(2個)
  • クリームチーズ(適量)
  • レモン汁(適量)

 

材料コメント

アボカドは「森のバター」という別名で呼ばれることもあります。

ただクリームチーズを詰めて切っただけのアボカドレシピです。

お好みで、わさび醤油をつけてもいいですよ!!

こちらはおつまみ、朝食にもよさそうです!女子会でうけそうですよね!!

朝食~デザートとして楽しんでくださいね!!

スポンサーリンク

作り方

  1. アボカドは縦に包丁を入れ、種にぶつかったらそのまま一周切れ目を入れて半分にして種を取ります。
  2. 4等分に切ってへこんだ場所にきれいにクリームチーズをのせます。まるでケーキのようです。
  3. 少しクーラーボックスで冷やしてから食べるとおいしいですよ。
  4. 食べる時にレモン汁をかけてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

きれいに盛り付けすると見た目がきれいでおしゃれ度UPですよ。女子会、合コンに出すと喜ばれそうですよね~
今回はシンプルなものにしましたが、アレンジもきくので是非お試しあれ!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。