癖になる美味しさ!アボカドのにんにく漬け

なんでこの果物が変身してしまうのか、びっくり。癖になる美味しさ!アボカドのにんにく漬けの紹介です。

Photo Credit: cookpad

今回は少しびっくりするレシピの紹介です。

癖になる美味しさ!アボカドのにんにく漬けです。

なんでアボカドが??と思う方もいると思いますが、外国によくあるお寿司屋さんにアボカドとマグロ巻きというものがあるように、アボカドは醤油に合うのです。

そのアボカドをにんにく漬けにしちゃいましょう。

普通にこのまま食べてもお酒にピッタリなのです。

にんにくはパワーにもなるので、暑い日のBBQに合うレシピですよ。

本当に癖になるので作ってみてくださいね~。

必要な材料(4人前)

  • アボカド(2個)
  • にんにく(2片)すりおろし
  • 長ネギ(4cm)みじん切り
  • ごま(大さじ2)
  • 酢(大さじ1.5)
  • しょうゆ(大さじ4)
  • 砂糖(小さじ1)
  • 一味唐辛子(小さじ2)

材料コメント

作り方はすごく簡単です。

味付けもお好みで調節してくださいね~

このソースはお刺身にかけて食べてもおいしいです。

アボカドもつければつけるほど味が染み込んでおいしいです。もちろんお持ち帰りもOKです。

お子さまには辛いと思うので大人のお酒のおつまみにピッタリだと思います。

是非癖になる味を試してくださいね!!

スポンサーリンク

作り方

  1. アボカドは皮をむいて1.5cm角に切る。
  2. アボカド以外の材料をボウルで混ぜ、アボカドを加えクーラーボックスで冷やしてください。
  3. 1~3時間つけておくと味が染み込んでいると思いますが味見して調節してください。
  4. 後は器に盛って出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

食べやすいように器に盛り付けして食べてください。このソースはお肉にもお魚にも合うのでアレンジしながら食べてみてくださいね!!
1度作ると美味しさがわかっていただけると思うので、覚えておくと便利ですよね。お試しあれ!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。