おしゃれなエビとアボカドのチーズ春巻き

外はカリッと、中はまったり濃厚。油から揚げてしっかり油をきる事で、時間がたってもサクッと。エビとアボカドのチーズ春巻き

Photo Credit: bbq-recipe

今回はおしゃれなエビとアボカドのチーズ春巻きの紹介です。

簡単で少し小腹がすいた時にパクッと食べられるのがいいですよね!

BBQで時間がかかる料理だと口寂しいですからね~

1品あると便利ですよ。

お子さまから大人まで食べていただける味だと思います。

春巻きの食感がまたいいですよね!

大人はお酒でも飲みながら食べてみては。

必要な材料(4人前)

  • エビ(8尾)
  • アボカド(1個)
  • クリームチーズ(4個)
  • マヨネーズ(大さじ2)
  • コンソメスープの素(適量)
  • 塩コショウ(適量)
  • 春巻きの皮(8枚)
  • レモン(2分の1個)
  • サラダ油(適量)
  • 小麦粉(小さじ2)
  • 水(小さじ2)

材料コメント

BBQの網の上にフライパンを置き低温でサクっと揚げたら完成。

料理がてな方でも作れちゃいますよ~

おしゃれ感たっぷりですし、ワインなんか飲みながら食べると最高!!

今や簡単レシピはブームですからね。

外ごはんでも活躍させましょうね。

お試しあれ!!

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作り方

  1. エビは背ワタ、尾、殻を取り除き、腹側に2~3カ所切り込みを入れる。アボカドは皮と種を取り除き、ザク切りにする。レモンは半分に切る。<水溶き小麦粉>の材料を混ぜ合わせておく。
  2. ボウルに(1)のアボカドを入れ、<調味料>の材料、塩コショウを加えて軽く混ぜ合わせる。
  3. 春巻きの皮にエビと等分にしたアボカド、クリームチーズを包み、巻き終わりを<水溶き小麦粉>で留めて170℃の油で揚げる。器に盛り、レモンを添える。

ワンポイントアドバイス

シンプルなお皿に盛り付けしてパクパク食べちゃいましょう。もちろんアレンジしてもOKですよ~暑い日のBBQにピッタリ!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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