アワビと細切り野菜の中華炒め

本格的な味をBBQで作っちゃいましょう。レストランででてきたら、いくらするんだろう?笑 アワビと細切り野菜の中華炒めの紹介です。

Photo Credit: ntv

アワビと細切り野菜の中華炒めの紹介です。

贅沢でおしゃれで、絶品です。
BBQで作るにはゴージャスすぎるレシピです。たまあにはいいですよね!!

合コンや女子会などで作ったら、みんなびっくりしますよ~アワビが入ってなくてもおいしいのに、アワビが入ることで、かなり驚きです。
今はアワビもリーズナブルなお値段で買えますからね。

せっかくのお休みに、みんなで集まるのですから、おいしいものを沢山食べて今流行りの本格的BBQを楽しんでみては!!

必要な材料(4人前)

  • さやいんげん(5本)
  • じゃがいも(1個)
  • 赤ピーマン(2個)
  • 長ネギ(2分の1本)
  • エリンギ(1本)
  • アワビ(2個)下ごしらえ済みのもの
  • ※塩コショウ(適量)
  • ※酒(大さじ2分の1)
  • ※卵白(1個)
  • ※片栗粉(大さじ1)
  • ※サラダ油(大さじ1)
  • サラダ油(大さじ2)
  • ニンニク(1片)
  • しょうが(1片)
  • ○紹興酒(大さじ2)
  • ○オイスターソース(大さじ2)
  • ○しょうゆ(大さじ1)
  • ○中華スープの素(小さじ1)
  • ○塩コショウ(適量)

材料コメント

具材は少し多いので、前日に調味料を合わせておくとか、材料を全部きってもってくればBBQ場で簡単にできちゃいますよ。
少し手間はありますが、そこは気合を入れて頑張っちゃいますか!!

家で作るとなるとめんどうになって、断念してしまいますが、みんなでやるBBQだからこそ、みんなで作れば時間もかかりません。
本格的な味を食べていただきたい。

お酒片手に時間を有効に使いながら、おいしい1品を作ってみませんか?

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作り方

  1. さやいんげんは小口切りにし、じゃがいもは皮と芽を取って赤ピーマンと共に細切り、長ねぎは4~5cm長さに切って縦4等分に切り、エリンギは細切りにする。
  2. アワビは薄切りし、※で下味をつけてから、BBQの網の上にフライパンを置きサラダ油を軽く熱して入れ、サッと炒めて取り出す。
  3. フライパンに、にんにく・しょうがの千切り、1で千切りにした具を炒めアワビを戻して炒めあわせ、 ○を加えて全体を絡め盛り付け、黒こしょうをちらす。
  4. アワビは炒めすぎると硬くなるのでサッと炒めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

贅沢!!贅沢!!ゴージャス感バッチリなレシピです。気合が入った合コンなどで作ると、驚くこと間違いなしです。味も抜群~みんなメロメロです。
是非チャレンジしてみてくださいね~

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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