食べやすい芽キャベツのベーコン巻き

軽い前菜です。本当に簡単なのでお子さまでも食べていただけます。芽キャベツの味がたまらなく、おいしいですよ~

Photo Credit: fitfoodiefinds

手軽に食べられる前菜です。見た目もきれいで、お子さまにも喜んで野菜を食べてもらえます。

大人は軽くお酒を飲みながらメイン料理の前のおつまみとして食べていただけると思います。バーベキュー場でも簡単にできるところがいいですよね!!
前菜、メイン料理、デザートなんて外で食べられるといいですよね~

外だからこそ、こだわった料理を食べるのもいいですよ~是非簡単前菜。

お試しあれ!!

必要な材料(4人前)

  • ベーコン(1パック)
  • 芽キャベツ(12個)
  • 唐辛子(適量)
  • 塩コショウ(適量)

Photo Credit: fitfoodiefinds

材料コメント

注意する点は火加減だけです。中火で375度くらいがおいしい蒸し加減になると思います。
バーベキューの網で作るので中々難しく思えると思いますが、強火でなければ失敗しないと思います。

大人の方は唐辛子をかけて食べていただけたらいいと思いますが、お子さまの場合は簡単なマヨネーズなど用意しておくとソース代わりになります。
お好みの味でお作りください。

スポンサーリンク

作り方

  1. 芽キャベツをきれいに洗いベーコンで巻きます。爪楊枝でベーコンとキャベツを止めてください。
  2. バーベキューの網の上に鉄板を置きベーキングシートをひきます。
  3. 中火で鉄板の上に芽キャベツを置き、塩コショウをふります。
  4. アルミホイルでふたをしてください。
  5. 15~20分で1度アルミホイルを開けて芽キャベツに火が通っているようであれば出来上がりです。
  6. 最後に唐辛子をふると味が染みておいしくいただけます。

ワンポイントアドバイス

大きいお皿に料理を並べてお好きなソースで食べるのが1番いいと思います。
塩コショウだけでもいいのですが、マヨネーズ、ケチャップなど、用意するのもいいと思います。お好みでお試しください!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。