本格的な味!フレンチ風ホタテベーコン

バーベキューでフレンチ風?本格的ホタテベーコン。お上品な味~たまらない味ですよ~

Photo Credit: foodnetwork

バーベキューで本格的フレンチ風ホタテベーコンを作っちゃいましょう!!

いろんな調味料で味付けするだけで、ゴージャス感が出る味になります。

たまには気分を変えて前菜からデザートまでお手軽レシピで作ってみるのも気分が変わっていいですよ。
一緒に行くメンバーなども考えながら、料理を考えるのも楽しいですよね~

どうせなら美味しいものが食べたい。普段食べないものを外ごはんで食べたい。そんな時に最高な料理です。

是非ゴージャスバーベキューお試しあれ!!

必要な材料(4人前)

  • ベーコン(12枚)
  • ホタテ(12個)殻からはずして
  • 塩(小さじ2分の1)
  • 黒コショウ(小さじ2分の1)
  • バター(大さじ2)
  • パプリカ(大さじ2分の1)
  • オニオンパウダー(大さじ1)
  • カイエンペッパー(大さじ1)
  • オレガノ(大さじ1)
  • タイム(大さじ1)

材料コメント

調味料をたくさん使いますが、たまには一味違う味で料理を作ってみませんか?

難しいことは何もありません。生のホタテを使うと殻から外さなければならないので、めんどうな場合は冷凍のホタテを使う方が楽ですよ。

味付けして焼くだけなので簡単ですが、350度と高温なので、焦げないように気をつけてください!!
中火で焼いても大丈夫なので、安心してくださいね~

スポンサーリンク

作り方

  1. ホタテを殻からはずします。冷凍のホタテでも大丈夫です。
  2. ボウルに塩、コショウ、パプリカ、オニオンパウダー、カイエンペッパー、オレガノ、タイムを入れて混ぜます。
  3. ホタテの身にベーコンを巻き、竹串でとめます。
  4. 先ほどボウルに入れた調味料をホタテにふりかけます。
  5. バーベキューの網の上にフライパンを置き、バターを入れ味付けしたホタテを入れます。
  6. 火加減は350度と中火から強火で両面焼いていきます。12~15分くらい焼くと焦げ目がついてきます。
  7. 後は、きれいに盛り付けしたら完成です。

ワンポイントアドバイス

100均に売ってるものでも豪華に見えるお皿が売っています。この際フレンチ風に盛り付けして出すとみんなびっくりしますよ~
カクテルなんて飲みながら、気分を変えるのもいいですよ。良いバーベキューを!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。