お酒がすすみます。ベーコン、包まれたハラペーニョ

食べやすく色合いもきれいな、お酒がすすむ、ベーコン、包まれたハラペーニョの紹介です。女子にうけること間違いなしです。

Photo Credit: sallysbakingaddiction

おしゃれ前菜の紹介です。

女子にうけること間違いなしです。ベーコンとハラペーニョも相性がバッチリで、チーズがまろやかにしてくれる一品です。
見た目もきれいで、カクテルなんか飲みながら、つまむのに最適です。

メイン料理が出来る前に、おつまみがあるといいですよね~

ロケーションのいい場所でバーベキューをする時に、こういう一品があるといいですよ。

中々おしゃれレシピってわからないですからね~家で作るものとは違うものを外で作りましょう!!気分ノリノリで、

必要な材料(4人前)

  • ハラペーニョ(12個)
  • クリームチーズ(230g)
  • チェダーチーズ(1カップ)
  • にんにく(1片)みじん切り
  • パプリカ(小さじ2分の1)
  • スライスベーコン(12枚)
  • 爪楊枝(24本)

Photo Credit: sallysbakingaddiction

材料コメント

ソースを作るのも材料を混ぜるだけです。

ハラペーニョも火が通るのが早いので、焦げないようにしましょう。カリカリに作るためにベーキングシートがあると便利です。
火加減は弱火か中火で作ってください。

難しいことは何もないので、メイン料理を作りながら、軽く隣で作ると時間短縮でできますよ!!

組み合わせも考えて作ると立派な料理たちが並ぶのでテンションアップになりますよね~

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作り方

  1. 縦に半分にハラペーニョ唐辛子をカット。種子や中央膜を除去します。脇に置きます。
  2. ボウルにクリームチーズ、チェダーチーズ、にんにく、パプリカを入れ混ぜます。ゴムベラがあると混ぜやすいです。
  3. ハラペーニョにボウルに混ぜたチーズをのせ、ベーコンで巻きます。最後に爪楊枝でとめましょう。
  4. バーベキューの網の上にフライパンを置き、ベーキングシートひき、その上にハラペーニョを並べましょう。
  5. 中火でころがしながら焼いていきましょう。火が通ったら器に盛ったら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

おしゃれに盛り付けするといいでしょう。大皿に盛ってしまうと残念な感じがします。見た目で味がわかるくらい、盛り付けは大事です。
豪ジャスに盛り付けましょう。ソースなんかも用意するのもいいかもしれませんね~色々ソースの作り方も紹介してるので、お試しください!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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