朝食にいかが?ベーコンとカマンベール

朝食にいかが?ベーコンとカマンベールお紹介です。ココパンを使って朝の忙しい時間にささっと作れますよ。

Photo Credit: gnav

簡単すぎてごめんなさい!!

今回は朝食にいかが?ベーコンとカマンベールの紹介です。

ココパンを使いまるごとカマンベールチーズを焼いてパンやクラッカーなどにつけて食べるレシピです。

朝食として食べてもいいですし、軽食でメイン料理を作ってる間にワイン、シャンパンなど飲みながら優雅な時間に食べてもOKです。

材料も少ないのでBBQには最高のレシピです。

お子さまにも食べていただけます。

時間も10分もかかりません。

是非この簡単レシピを覚えて作ってみてくださいね!!

必要な材料(4人前)

  • ベーコン(4枚)
  • カマンベールチーズ(1個)
  • ブラックペッパー(適量)

材料コメント

火加減は中火でチーズが溶け始めたら、完成です。

ベーコンは焦げない程度にカリカリでもOKですが、パンやクラッカーにのせる時に少し柔らかい方が、食べやすいと思います。

中火で火の通りが早いなっと思ったら弱火でじっくり焼き上げるのもいいでしょう。

10分もかからず作れるのがいいですよね!!

サイドメニューやメイン料理に時間がかかるときは、便利なレシピです。

是非朝食も大事なので手作りで作ってみてくださいね。

スポンサーリンク

作り方

  1. カマンベールにベーコンを縦と横に巻きつける。
  2. 巻き終わりを下にして、ココパンの上にのせ、バーベキューの上に置きます。
  3. 15分程焼き、両面色が付くまで焼きます。
  4. ブラックペッパーをかけて、完成です。

ワンポイントアドバイス

旨みがチーズに溶け込んで美味しいです。クラッカーや焼いた、バケットにのせてもいいですし、はちみつをかけて食べるのもオススメです。
はちみつをかけると甘じょっぱくてクセになりますよ。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。