簡単 串に刺して、ズッキーニとベーコンの彩ピンチョス 

カラフルな色の前菜、簡単 串に刺して、ズッキーニとベーコンの彩ピンチョス を紹介します。

Photo Credit: bargoldfish

おしゃれ前菜の紹介です。

女子が喜びそうな味。簡単 串に刺して、ズッキーニとベーコンの彩ピンチョス 。

名前だけ聞いてもピンとこないですよね?

画像を見ると少しわかるかな?ワインやシャンパン、カクテルの合う前菜です。

ロケーションのいい場所でこんな前菜を食べながら優雅な時間を過ごしたくないですか?

合コン、女子会にもってこいのレシピです。

簡単なので是非作ってみてくださいね!!

必要な材料(4人前)

  • ズッキーニ緑(8枚)スライス
  • ズッキーニ黄(8枚)スライス
  • ウズラの卵茹で(4個)
  • ミニトマト(4~5個)
  • ベーコン(2枚)
  • 粉チーズ(大さじ1)
  • オリーブオイル(小さじ2)
  • 醤油(小さじ2)

Photo Credit: bargoldfish

材料コメント

ズッキーニはピューラ―でスライスし、串にさすときに色を交互にすると、きれいです。

全部同じもさみしいから、ベーコンやウズラをさして、焼いてもOKです。

いろどりがきれいなので食べるのがもったいない感じですよね!!

火加減も軽く焼き程度で大丈夫です。味もついているので、そのままお召し上がりください。

味が足りない時は粉チーズや塩コショウをかけてもいいですよ。

お好みに合わせてお召し上がりください。

スポンサーリンク

作り方

  1. ズッキーニはピーラーで薄くスライスします。真ん中の部分は使いません。
  2. 串にズッキーニとベーコンを適度に切ったもの、トマトを挿し、バーベキューの上に鉄板を置き、ベーキングシートを引き、並べていきます。
  3. オリーブオイルとしょうゆを混ぜたものをまんべんなく塗り、粉チーズを半分かけ 5分焼きます。
  4. 転がしながら、トマトの皮が破ける程度を目安に調節して下さい。熱いうちに、残りの粉チーズを振り完成です。
  5. ズッキーニをピーラーで薄く削り、トマトやうずらの卵、 ベーコンと一緒に串にさしてカラフルにしてもOKです。

ワンポイントアドバイス

作り方は簡単なので、盛り付けが重要!!センスがでますからね~笑
大丈夫です。きれいな柄の大皿にのせてもOKなので困ったときは、きれいに並べて出してください。いい出会いがあるといいですね。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。