おしゃれ感たっぷり!!春巻きの皮で作るベーコンエピ

春巻きの皮って本当に使える生地ですよね~食感がたまらない。おしゃれ感たっぷり!!春巻きの皮で作るベーコンエピを紹介します。

Photo Credit: cafy

必要な材料(4人前)

  • 春巻きの皮(8枚)
  • ベーコン(8枚)
  • チーズ(適量)
  • ブラックペッパー(適量)
  • オリーブオイル(適量)
  • 薄力粉(小さじ1)
  • 水(小さじ2)

今回はおしゃれ感たっぷり!!春巻きの皮で作るベーコンエピの紹介です。

みていただけたらわかりますが、女子が好きそうなパリッとした食感で、本当におしゃれ。

BBQでこんな1品がでてきたらテンションがあがりますよね~

女子会、合コンなどで作ると人気者になるかも笑

時間もかからず、遊び感覚でできるのがたまりません!!

シャンパンやワインなんか飲みながら作るのも最高な時間ですよ!!

是非お試しあれ~

Photo Credit: cafy

作り方

  1. 薄力粉は水で溶いておきます。巻き終わりを留めるのに使うので塗りやすいように調節しましょう。
  2. 春巻きの皮を広げてベーコンなどをのせます。ベーコンを半分に切り、春巻きの皮に乗せてさらにお好みでチーズをのせます。
  3. クルクルと巻いていき留めます。端からベーコンなどを巻き込むようにして巻いていき作っておいた水溶きの薄力粉を指で塗って最後まで巻きます。
  4. 棒状になった上下の穴の部分にも水溶き薄力粉を少しつけてつぶすように閉めておきましょう。
  5. はさみで切込みを入れて開いていく、巻き終わりを下にして置いたらキッチンばさみで斜めに2cmくらいの間隔をあけて切っていきます。
  6. 切込みを入れたところを左右交互になるようにずらして押さえます。オリーブオイルを塗ってBBQの網の上に鉄板を置き、ベーキングシートの上に並べます
  7. こんがりと焼き色が付いたら完成です。

スポンサーリンク

材料コメント

売っていてもおかしくない1品ですよね~

作り方も難しそうで簡単なのがいいですよね~

はさみで切っていくのがポイントです。

作っている最中から楽しくなりますよ!火加減は中火でカラッと焼きましょう。

黄金色になったらOKです。

是非作ってみてくださいね~

ワンポイントアドバイス

お皿にきれいなナプキンなどひいて、盛り付けするときれいですよね~見た目も大事なので美味しくいただきましょう。
是非お試しあれ!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。