ブレックファストにグリュイエール、キノコ、&カラメルオニオンバイツ

パリッとした食感がたまらないパイの紹介です!!是非バーベキューで簡単に作っちゃいましょう~

Photo Credit: littlespicejar.com

バーベキューでカリッと、パリッとした食感のパイを作ってみませんか?

女子やお子さまが喜びそうなレシピです。

大人ならワインやシャンパンを飲みながら食べたり、お子さまなら簡単スープなど作って一緒にいただくのもいいですよね!!
外だからこそ、気分が違うものを手作りで作って食べるのは最高じゃないですか?

買ってきたパンとは違う。焼きたてのパイ。

格別ですよ~気分は外国!笑

そんな気分でおいしいものを沢山作りましょう!!ワンランク上のバーベキュー。

必要な材料(4人前)

  • バター(大さじ4)
  • 油(大さじ2)
  • キノコ(180g)スライス
  • たまねぎ(2個)薄切り
  • タイム(小さじ4分の1)
  • 砂糖(大さじ1)
  • バルサミコ酢(大さじ1.5)
  • ガーリックパウダー(小さじ4分の1)
  • 塩コショウ(適量)
  • グリュイエールチーズ(110g)
  • 冷凍パイ(28g)
  • 溶き卵(1個)

材料コメント

フライパンで具材を炒めるだけ、あとはパイ生地に具を巻いていくだけです。

火加減は中火がいいでしょう。あらかじめ具は火が通っているのでパイ生地がサクッとなったら出来上がりです。
材料にキノコと書いてありますが、マッシュルームやしいたけなどでいいと思います。

コクがでておいしいですよ!!

時間は30分くらいです。

難しいことは何もないので、みんなで協力しながら作りましょう~

スポンサーリンク

作り方

  1. バーベキューの網の上にフライパンを置きバターを入れる。キノコをソテーします。
  2. たまねぎ、タイムを入れ砂糖を加え、バルサミコ酢を入れあめ色に炒める。
  3. ガーリックパウダー塩コショウシ、グリュイエールチーズを加えよく混ぜます。
  4. パイ生地に具材を入れ巻いていきます。溶き卵を用意。
  5. バーベキューの網の上に鉄板を置き、ベーキングシートを引きパイ生地を並べる。
  6. 溶き卵を上から塗り、両面焼いていく。
  7. パリッときつね色になったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

きれいな器に盛り付けすると、豪華に見えます。とても見晴らしのいいバーベキュー場で食べたいですよね~
天気のいい日で穏やかな日に食べるパイはおいしいですよ。気分は最高~

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。