おしゃれBBQスパイシーカニバイツ

大人のおしゃれBBQスパイシーカニバイツを作ってみませんか?お酒にピッタリの前菜にいいですよ。

Photo Credit: ahealthylifeforme

おしゃれBBQスパイシーカニバイツの紹介です。

調味料だけ見てると何が出来るかわからないですよね?

大人の前菜の味です。ワインシャンパンによく合う味です。たまの休日だからこそ家で食べる料理ではなくBBQならではのレシピがあってもいいですよね!!

大人の味です。食べるとシンプルな味ですよ。

ソースはお好みで変えてもOKです。

外ごはんとして前菜からデザートまで作ってみるのもおしゃれですよね~

是非おためしあれ!!

必要な材料(4人前)

  • カニ肉(340g)
  • 卵(1個)
  • わさびしょうゆ(4分の1カップ)
  • サワークリーム(4分の1カップ)
  • グルテンフリーパン粉(2分の1カップ)
  • オールドベイ調味料(小さじ1)
  • ハーブ(小さじ3分の1)
  • ガーリックパウダー(小さじ3分の1)
  • マスタード(小さじ2分の1)
  • ウスターソース(小さじ1)
  • トッピング

  • シラチャソース(大さじ1)

材料コメント

カニの身は中々買えないので、カニカマでもOKです。

ソースもシラチャーソースを変えてケチャップソースでもいいと思います。

難しく考えるかもしれませんが、作ってみると時間もかかりません。

焼くときのコツは、そのまま具を流し込んでしまうと平たくでいてしまうので、手早く爪楊枝でくるくる巻くと丸くできますよ。

やってみてください。それが難しい方は平たく焼いて切り分けて食べてもOKです。

是非前菜に作ってみてください。

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作り方

  1. バーベキューの網の上にフライパンを置き、少し熱しといてください。ベーキングシートを引きオリーブオイルを引きます。
  2. ボウルにカニの身を入れ細かくくずします。別のボウルに卵を入れわさびしょうゆ、サワークリームを泡立てます。
  3. そのあとに、ハーブ、ガーリックパウダー、マスタード、ウスターソースを加えます。先ほどのカニの身を加えます。
  4. フライパンに流し込み焼いていきます。5分くらいで焼きあがります。焼きあがったらカットして爪楊枝にさし、シラチャーソースをつけて食べてください。

ワンポイントアドバイス

100均などで売っているおしゃれなお皿に盛り付けするとゴージャスになりますよ。見た目は大事ですからね!!
大人のBBQなのでワイン、シャンパン、カクテルと一緒に食べることをおススメします。おいしいものを並べて楽しい1日にしましょう。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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