中華でおいしいお酒のおつまみに、バンサンスー

ちょっとしたお酒のおつまみを紹介します。中華でおいしい、お酒のおつまみバンサンスーの作り方です。

Photo Credit: snapdish

やはり天気のいい日のバーベキューだとお酒がすすみますよね~
買ってきたお惣菜をおつまみにするのもいいですが、ちょっと手を加えてつくる、前菜はやはり味が違いますよ。

短時間でできるので、料理が苦手の方も簡単にできますよ~

外ごはんは家と違って、時間も限られてるのでささっと短時間でおいしいおつまみの作り方を覚えておいてくださいね~

必要な材料(4人前)

  • 春雨(100g)
  • キューリ(1本)
  • ハム(適量)
  • 卵(1個)
  • 砂糖(大さじ3)
  • しょうゆ(大さじ3)
  • 酢(大さじ5)
  • 鶏ガラスープの素(小さじ1)
  • ごま油(大さじ2)

材料コメント

本当に簡単なので、いうことがない感じですが笑。
錦糸卵は薄めがいいと思うので、火加減が中火くらいの方が作りやすいと思います。

キューリも食べやすい大きさに切って混ぜてください。調味料を入れ味見をしながら調節して好みの味にしてくださいね!!

スポンサーリンク

作り方

  1. バーベキューの網の上にお鍋を置いて水を入れ沸騰させ、春雨をゆでてください。
  2. キューリは輪切りで細目に切り、ハムも細切りにきります。
  3. ボウルに卵を入れ、混ぜてバーベキューの網の上にフライパンを置き、薄く焼きます。焼き終わったら細切りに切ります。
  4. 春雨を5cmくらいに切ってボウルに入れます。その中にキューリ、ハム、錦糸卵、砂糖、醤油、酢、鶏がらスープの素、ごま油を入れ混ぜます。
  5. 器に盛ったら出来上がりです。冷やして食べるのもおいしいですよ。

ワンポイントアドバイス

小鉢に盛ってあげる方が、好きな時に食べられるのでいいと思います。ダシがきいててとっても、お酒に合います。男性は好きな味だと思います。
是非いろんなおつまみレシピ覚えてくださいね。便利ですよ~

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。