トーストにバジルチーズとクリーミートマトスープ

BBQでリッチな気分になるレシピ。トーストにバジルチーズとクリーミートマトスープです。軽食にピッタリな料理です!!

Photo Credit: kitchensanctuary

今回はおしゃれレシピです。

BBQでこんな豪華な料理が食べられるなんて、びっくりです。

トーストにバジルチーズとクリーミートマトスープの紹介です。

女子会、合コンなどで作ると気分はレストランですよね~

今はBBQも進化されて簡単レシピが沢山あるのです。

たまの休日、美味しいものを沢山食べて、ストレス発散しちゃいましょう~

お試しあれ!!

必要な材料(4人前)

  • オリーブオイル(大さじ1)
  • たまねぎ(1個)みじん切り
  • にんにく(3片)みじん切り
  • さつまいも(1本)みじん切り
  • 赤ピーマン(1個)みじん切り
  • トマトジュース(400ml)
  • 冷たい水(適量)
  • トマトピューレ(大さじ1)
  • グラニュー糖(大さじ1)
  • ヘビークリーム(大さじ4)
  • 塩(適量)
  • ※厚切りカットパン(6スライス)
  • ※チェダーチーズ(250g)すりおろし
  • ※ウスターソース(大さじ3)
  • ※バジル(適量)

材料コメント

少し材料が多いので前日に、みんなで混ぜ合わせたものを持ってくるのがいいかもしれませんね。

めんどくさいと考える方もいると思いますが、おいしいものを作るためには頑張りましょう。

出来上がった時の感動は最高です。

買ってきたスープとは大違いですよ~

このスープとパンがあれば後はサイドメニューがあればOKですよね。

デザートもあればGOODですよね。

スポンサーリンク

作り方

  1. BBQの網の上に鍋を置きオリーブオイルを入れ、たまねぎを追加。5-6分間弱火で調理玉ねぎが柔らかく、半透明になるまで。ニンニク、サツマイモや赤唐辛子に加え、2分間煮ます。
  2. トマト、水、トマトピューレと砂糖の缶に加えます。15分間煮込みます。
  3. スープが沸騰される一方で、軽くBBQの網の上で、両側パンを焼きます。軽く焦げ目がついたら、トーストのスライス間の粉チーズをふりかけ、ウスターソースを加えます。
  4. スープを1度火からおろし塩コショウとヘビークリームを入れて滑らかになるまで混ぜます。滑らかになったらもう1度火にかけ、温かくなったら、刻んだバジルトーストにチーズを振りかけ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

シンプルなボウル型の器に盛り、パンを添えて食べるだけで、おしゃれ感バッチリです。味もバッチリです。是非作ってみてくださいね!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。