ワインのおつまみに♪ 筍のバジルパン粉焼き

パスタソースで簡単おつまみ♪バジルとチーズの香りが良く、カリカリに焼けたパン粉が美味い。ワインのおつまみに!! 筍のバジルパン粉焼き

Photo Credit: recipe

今回はワインのおつまみに♪ 筍のバジルパン粉焼きの紹介です。

やはりBBQで悩むのがお酒のおつまみです。買ってきたものでもいいのですが、何か物足りない感じがしませんか?

メイン料理ができる前に、さっと作れるレシピがあると便利ですよね。

食感も楽しめてとてもおいしいのです。

ワインではなく、シャンパン、ビールにも合いますよ。お子さまというよりは、大人の味かと思います。

和洋のような味が、はまります。

是非お試しください!!

必要な材料(4人前)

  • 茹でタケノコ(2本)
  • パスタ用ジェノベーゼソース(1袋)
  • パン粉(大さじ3)
  • ※ミニトマト(適量)
  • ※イタリアンパセリ(適量)

材料コメント

タケノコもゆでたものを使えば簡単です。

最初からタケノコをゆでるとなると、アク抜きから皮むきからかなり、時間がかかりますが、今やスーパーでなんでもそろいますからね。

便利なものです。火加減も本当に、タケノコに火が入ればいいので時間短縮になります。

だれでもできるレシピです。

男子でも作れますよ。みんなでお酒でも飲みながら作ってくださいね!!

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作り方

  1. ボウルにジェノベーゼソースを入れ、パン粉を混ぜます。
  2. 筍の穂先は縦割にしてやや厚めにスライスします。
  3. 筍の片面に1のパン粉をまんべんなく塗り広げます。
  4. バーベキューの網の上に鉄板を置きミニトマトと筍を鉄板に並べ、焦げ目がつくまで焼きます。
    ジェノベーゼソースにはチーズが入ってますが、もし入っていない場合は、粉チーズをソースに混ぜてください。

ワンポイントアドバイス

きれいなお皿に並べるとちょっとしたおしゃれ前菜に変身です。普通の器に盛るとお酒のおつまみに変身です。
行くメンバーによって変えてみるのはいかがですか?是非お試しください!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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