ビーフステーキとアボカド、クレソンのボリュームサラダ

豪華な料理です。ミディアムレアに焼いた、黒毛和牛のもも肉のステーキを薄切りにし、アボカドとクレソンとともにいただきます。

Photo Credit: exblog

必要な材料(4人前)

  • 牛もも肉ステーキ用(100g)
  • アボカド(半分)
  • クレソン(2束)
  • 塩コショウ(適量)
  • ※肉汁(適量)
  • ※オリーブオイル(大さじ1)
  • ※バルサミコ酢(大さじ1)
  • ※みりん(大さじ1)
  • ※しょうゆ(大さじ1)
  • ※ブラックペッパー(適量)

今回は贅沢なサラダの紹介です。

ビーフステーキとアボカド、クレソンのボリュームサラダです。

BBQと言えばお肉、そのお肉を贅沢にサラダに入れてしまいましょう~

お子さまから大人まで食べていただける味だと思います。ソースもGOODです。

たまの休日、少し贅沢してもいいですよね!!

大人はシャンパン、ワインなど飲みながら食べるとおいしい~

お子さまは、そのまま食べてもいいですし、パンにマヨネーズを軽く塗って挟んで、食べるのもかなりおいしい~

少し多めに作ってもいいですよね~おためしあれ!!

Photo Credit: exblog

作り方

  1. 肉は焼く30分以上前にクーラーボックスから出し、室温に戻しておき直前に塩&ブラックペッパーを振る。
  2. 肉を焼き、10分程度温かいところで休ませてスライスする。
  3. 肉を焼いたフライパンの余分なオイルを捨ててドレッシングの材料を入れて強めの中火で軽く乳化させて、冷ます。
  4. アボカドはスライスしてレモン汁(分量外)などで色止めし、クレソンは適当な大きさにちぎる。
  5. クレソン→アボカド→ビーフの順に盛り付けていただく直前にドレッシングをかけます。

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材料コメント

少し材料が多いと思ったら、みんなで持ち寄りましょう。

作り方は簡単です。作り方には書いていませんが、暑い日の中でそのまま放置しないでくださいね。

食中毒の原因になります。

生ものを気をつけましょう~菌が繁殖してしまいます。

怖い話かもしれませんが、それだけまもれば安全です。詳しいことはアウトギアのところに書いてありますのでご覧ください。

参考になると思いますよ~

ワンポイントアドバイス

おしゃれなお皿に盛り付けするとGOODです。見た目は大事ですからね~こんな豪華なサラダ家では中々食べられないですよ~是非お試しくださいね。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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