牛肉のタリアータ バルサミコとアマニオイルのソース ルッコラのサラダ添え

おしゃれレシピの紹介です。今回は牛肉のタリアータ バルサミコとアマニオイルのソース ルッコラのサラダ添えです。気分はレストラン!!

Photo Credit: elle

今回は牛肉のタリアータ バルサミコとアマニオイルのソース ルッコラのサラダ添え。

名前を聞いただけで、おしゃれ感たっぷりですよね!!

BBQ場などではなく、ロケーションのいい場所で、おいしいものを食べる。

最高な時間をみんなで過ごしてみませんが?

名前だけ聞くとわからないかもしれませんが、実は簡単レシピです。

シャンパンやカクテルなんか飲みながら前菜からスタート。

どうせなら前菜からデザートまで作って食べたいですよね~こちらのサイトでも沢山紹介してるので是非作ってみてくださいね!!

必要な材料(4人前)

  • 牛かたまり(200g)リブ部分
  • バルサミコ酢(200cc)
  • オレンジジュース(50cc)
  • アマニオイル(100cc)
  • ルッコラ(適量)無い場合は好みの葉野菜
  • 粗びきコショウ(適量)

材料コメント

お肉を薄切りにして食べると食べやすいですよ~

そのまま網の上でお肉を焼いてしまうと、焼きすぎや固くなってしまうので今回はこの作り方にしてみました。

ソースとの相性がバッチリなので沢山食べられてしまいますよ。

前菜、サイドメニュー、メイン料理、デザートそしてお酒。

気分はレストラン~簡単なものを作れば時間もかからず、みんなと会話も楽しめますよ。

せっかくの休日。

楽しい1日を過ごしいてみませんか??

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作り方

  1. BBQの網の上にお鍋を置き、バルサミコ酢とオレンジジュースを鍋で半量になるまで煮詰め、冷ます。
  2. アマニオイルと共にボウルに入れて混ぜ合わせていきます。これがドレッシングになります。
  3. 牛肉に下味をつけ、レアに焼いていきます。焼き上がった肉を薄切りにし、ルッコラを敷いた皿に盛り付け黒こしょうを振ります。
  4. バルサミコ酢とアマニオイルを混ぜたドレッシングを適量かけ、きれいにお皿に盛ったら完成です。。

ワンポイントアドバイス

大きなお皿に盛るのもいいですが、木のまな板に盛るのもおしゃれですよ。見た目もおしゃれの方がテンションが上がりますもんね↑是非アレンジしてみてくださいね。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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