凄く簡単!!焼肉のタレで簡単ビビンバ

凄く簡単!!焼肉のタレで簡単ビビンバを外ごはんで食べてみませんか?気分は韓国ですよね?笑

Photo Credit: cookpad

簡単にできるビビンバをバーベキューで作ってみませんか?

本当に簡単なので、ごはんが食べたいときにおススメです。

どうせなら、全体的に韓国料理でまとめるのもおしゃれですよ~

お酒にも合うし、スープなども手作りで作って一緒に食べてもいいですよね!!

お子さまにはコチジャンを抜いて食べてもらってもOKです。

外だから作れないなんてことはありません。
外だからこそ、おいしいものを沢山作って食べてくださいね~

必要な材料(4人前)

  • ご飯(4個)真空パックのもの
  • もやし(1袋)
  • ほうれん草(2袋)
  • キムチ(200g)
  • 焼肉のたれ(大さじ6)
  • ※ごま油(大さじ4)
  • ※いりごま(大さじ2)
  • ※あら塩(小さじ1)
  • 温泉卵(4個)売っているもので可
  • コチジャン(適量)

材料コメント

材料も市販のもので作れます。

盛り付けするだけです。簡単ですよね!!

料理が苦手な方にも作っていただけますし、家族連れなら男性に作ってほしい1品ですよね。

バーベキューだからこそ普段作らない料理を男性が作ってくれるなんて、本当にうれしいですよ。きっとお子さまも。

合コン、女子会でも作れるので是非お試しください!!

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作り方

  1. 真空パックのご飯を湯でもどしておきましょう。
  2. もやし、ほうれん草をバーベキューのフライパンの中で蒸します。水を少し入れて。
  3. ボウルに細かく切った牛肉を焼き肉のタレに漬けておく。
  4. ボウルにごま油、いりごま、粗塩の中にほうれん草ともやしを混ぜる。
  5. バーベキューの網の上にフライパンを置き牛肉を炒める。
  6. どんぶりにご飯を盛り、もやし、ほうれん草を盛り、キムチ、半熟卵を真ん中に置き、コチジャンをのせ完成です。

ワンポイントアドバイス

シンプルにどんぶりに盛り付けするのがいいですよね!!食べやすいのが1番です。
いろんな再度メニューと一緒に出すとバランスがいいですよね~是非お試しくださいね~

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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