前菜に白身魚のブラックカルパッチョ

白身魚のブラックカルパッチョ、パンプキンシードオイルの黒いソースにがインパクト大。芳しいオイルの味が新鮮!

Photo Credit: elle

前菜に白身魚のブラックカルパッチョ

レストランででてきてもおかしくない味。
BBQでお酒のおつまみとして食べるのもおしゃれ感バッチリですよね~

暑い日のお酒は本当においしいですからね。その前菜にこんな1品が出てきたらテンション上がりますよね↑

作り方も簡単なので、だれでも作れちゃいますよ。

合コンや女子会でうけること間違いなしです。簡単レシピでいろんな料理を作って食べちゃってくださいね。

必要な材料(4人前)

  • 真鯛もしくは白身魚(300g)
  • 塩(適量)
  • ※レモン汁、白ワインビネガー、はちみつ(各小さじ2)
  • ※塩(小さじ2)
  • ※コショウ、にんにく(適量)すりおろし
  • ※パンプキンシードオイル(大さじ2)
  • ○黄パプリカ、紫たまねぎ、(適量)みじん切り

 

材料コメント

刺身用のお魚で最初から、スライスしてあるものを使ってもいいですし、自分でスライスするなら、薄めにした方が味が染み込んでおいしいですよ。

さっぱりした味わいは、違う料理にも相性バツグンだと思います。

前菜は軽く、サイドメニュー、メイン、デザートがあったら、言うことなしですよね!!

そんなおしゃれ感たっぷりのBBQもいいものですよ。

是非お試しあれ。

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作り方

  1. 刺身用白身魚は薄くスライスし、皿に広げて並べ全体に軽く塩を振る。
  2. ※をよく混ぜ、塩が溶けたらオイルを混ぜる。
  3. スライスしたお魚に回しかけ、○の野菜を散らします。
  4. 少しぴったりラップをして馴染ませてクーラーボックスで冷やしてから食べてもおいしいですよ。

ワンポイントアドバイス

レストラン風の料理がBBQで味わえるなんて贅沢!!でも簡単なのがいいですよね。ロケーションのいい場所で、食べる料理は最高ですよ。
休日を使ってBBQをやるのですから、ワンランク上のものにして、みんなとは違うレシピで勝負しましょう~

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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