外で食べる濃厚豆腐ブラウニー

バーベキューでおいしいデザートが食べられるなんて幸せですよね?今回は外で食べる濃厚豆腐ブラウニーの紹介です。

Photo Credit: cookpad

外で買ってきたデザートではなく、手作りでおいしい濃厚豆腐ブラウニーが食べられるなんてうれしいですよね。

作り方も簡単で、時間もかからず作れます。女子や子供にはたまらない1品ですね。
料理が苦手な人でも自身もって作れますよ。見た目もおしゃれで盛り付け1つで豪ジャスバーベキューにもなります。

フルーツなど添えるとまた感じが違いますよね?

シンプルでもおいしいので是非外ごはんで作ってみてわ!!

必要な材料(4人前)

  • 絹ごし豆腐(200g)
  • 卵(1個)
  • 砂糖(70~100g)
  • チョコチップ、チョコ(70g)
  • 牛乳(大さじ1)
  • 小麦粉(30g)
  • コーンスターチ(10g)
  • ココアパウダー(10g)
  • 塩(1つまみ)
  • バニラエッセンス(適量)

材料コメント

チョコレートはあらかじめ湯銭で溶かしておきましょう。

生地を焼くときはなるべく180度中火か弱火で焼いてください。焼けたかどうか確かめるときは、竹串を使って刺してみてください。
くっつかなかったら火が通ってるということです。

出来上がったら切ってお皿に盛りましょう。豪華にしたいときは、生クリームやアイス、フルーツなどもると見た目もきれいです。

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作り方

  1. 豆腐の水気を取りボウルに入れ泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。
  2. 小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖と卵を加えよく混ぜチョコを溶かして置き、牛乳とチョコを入れ混ぜます。
  3. バニラエッセンスと塩を入れ滑らかになるまで混ぜます。
  4. ケーキ用の型を用意し、流し込みます。表面にチョコチップをのせ、アルミホイルでくるみ、バーベキューの網の上にのせます。
  5. 180度くらいで35~40分焼きます。そのあとクーラーボックスで冷やしたら完成です。

ワンポイントアドバイス

キレイに盛ってあげた方がテンションがあがります。見た目もおいしさのポイントなので、皆さんのセンスで盛り付けしてくださいね~
是非お試しあれ!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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