バッファローチキンパスタ

ちょっとピリ辛のパスタのの紹介です。大人向けですかね~お酒にもよく合うので、外ごはんで作ってみてくださいね!!

Photo Credit: galonamission

暑い日のバーベキューの料理は何にしょうかな?という時に軽く麺類が食べたいという時に、簡単においしいパスタを作ってみませんか?

朝食として作ってもいいですし、昼に軽く食べてもいいですし、メイン料理の横にサイドメニューとして添えてもいいと思います。
色々、アレンジしてたくさん食べちゃってください!!

ご飯を炊くのも外だと難しいし、パスタなら簡単にできちゃうので、男子でも女子でも作れると思います。

お試しあれ!!

必要な材料(4人前)

  • 鶏むね(2パック)
  • クリームチーズ(30g)
  • レッドホットホットソース(2分の1カップ)
  • チキンストック(2分の1カップ)
  • パプリカ(小さじ1)
  • ガーリックパウダー(小さじ1)
  • 塩コショウ(小さじ2分の1)
  • お好みのパスタ(1袋)
  • 赤唐辛子フレーク(適量)

材料コメント

麺はお好きなパスタを選んで、袋に書いてある時間でゆでてください。

火加減は中火くらいにしておくといいと思います。鶏肉も最初にボイルしておくか、スーパーで買う時にボイルされているものを、選ぶと時間短縮できます。

後は混ぜ合わせるだけなので、簡単だと思います。チーズがまろやかになってとても、おいしいですよ。みんなで、作っちゃいましょう~。

Photo Credit: galonamission

スポンサーリンク

作り方

  1. バーベキューの網の上にお鍋を置き、クリームチーズ、チキンストックを入れ、チーズが溶けるまで温めます。
  2. ボウルに、ソースにパプリカ、ガーリックパウダー、塩、コショウで泡立て、千切り鶏肉をいれます。
  3. 鶏肉は火を通しておいてください。バスタもゆでて置き、先ほどの鍋の中に入れ混ぜ合わせます。
  4. その中に、ボウルに入れた調味料を入れ全体を混ぜ合わせ、最後に赤唐辛子フレークをふって出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ちょっとおしゃれバーベキューにする時はきれいに盛り付けすると見た目がきれいなので、100均なんかで色のきれいなお皿を探し、持っていくといいでしょう。
プラスチックでもかわいいお皿が売ってますからね~。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。