おっと!!ほうれん草バーガー

ヘルシーバーガーの紹介です。そのまま食べてもいいし、パンに挟んでほうれん草ーバーグを作ってもOKです。

Photo Credit: thevillagecook

野菜を使ってパテを作り、ソースなど使って、バーベキューで軽い前菜を作ってもいいです。

お子さまがいる場合は、食べやすいようにパンやチーズなど挟んで食べるとなんと~ほうれん草バーグの出来上がり。
いろんな食べ方ができます。

サイドメニューとしてお肉やお魚の横に添えてもいいです、味もバッチリです。

変わり種のレシピも知っておくと便利ですよ。

必要な材料(4人前)

  • ほうれん草(1袋)
  • 卵白(2個)
  • 卵(1個)
  • たまねぎ(4分の1カップ)さいの目
  • チーズ(2分の1カップ)細切り
  • パン粉(2分の1カップ)
  • 赤唐辛子フレーク(小さじ1)
  • 塩(小さじ1)
  • ガーリックパウダー(小さじ2分の1)

材料コメント

本当に簡単です。

フライパン1個あればできます。油も使わないので、とってもヘルシーです。

具材を混ぜ合わせ中火くらいで焼くだけで、驚きの味わいです。

サイドメニューとして作ってもOKです。

まずは、作って食べてみてください~

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作り方

  1. 冷凍ほうれん草を湯通ししてざく切りしましょう。
  2. ボウルにほうれん草、卵白、卵、たまねぎ、チーズ、パン粉、赤唐辛子、塩、ガーリックパウダー、を入れ混ぜます。
  3. 混ぜ終わったらパテのような形にします、
  4. バーベキューの網の上にフライパンを置き、パテを入れ焼きます。
  5. 5~7分焼いたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

他の料理とのバランスで盛り付けして食べてください!!バーベキューだからこそ変わったメニューもチャレンジ~
おいしいのでお子さまでも大丈夫ですよ。是非お試しあれ。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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