具がいっぱい!簡単朝食にブリトー

おしゃれ感バッチリ、具がいっぱい!簡単朝食にブリトーの紹介です~軽く食べるにはちょうどいいですよ!!

Photo Credit: exblog

必要な材料(4人前)

  • ひき肉(100g)
  • たまねぎ(2分の1個)みじん切り
  • トマト(1個)みじん切り
  • ★にんにく(2片)みじん切り
  • ★オリーブオイル(大さじ2)
  • 塩(適量)
  • ★ケチャップ(大さじ2)
  • ★ウスターソース(大さじ1)
  • ★しょうゆ(小さじ1)
  • ★コショウ(適量)
  • ★豆板醤(小さじ2分の1)
  • ソーセージ(200g)
  • シュレッドチーズ(適量)
  • アボカド(1個)スライス
  • 薄力粉(100g)
  • 強力粉(140g)
  • 水(120g)
  • 塩(小さじ1)
  • オリーブオイル(大さじ1)

BBQの朝食にいかがですか?

具がいっぱい!簡単朝食にブリトーの紹介です。

女子やお子さまが好きそうな味です。

みんなで生地からこねこねするのも楽しいものですよ~

買ってきた方が楽というのもあると思いますが、外ごはんくらい、みんなで作りましょう。

何も考えないで気分転換で沢山料理をみんなで食べちゃいましょう~

是非お試しくださいね。

Photo Credit: exblog

作り方

  1. 皮を作る。ボウルにオリーブオイル以外の材料を入れ手でこねる。まとまってきたらオリーブオイルをいれて、台に出して、ツヤッとするまで10分くらいこねる。
    ひとまとめにしてラップなどに包んでクーラーボックスで30分ほど置いておく。
  2. フライパンに☆を入れて熱し、たまねぎを入れて炒める。
  3. たまねぎが透き通ってきたら、ひき肉・トマトを入れて塩を全体にして炒める。
  4. ★を入れて全体に煮詰め、味を見て塩・胡椒で調える。そのまま冷ましておく。
  5. 寝かせておいた①の生地をだし、2等分にする。打ち粉(薄力粉か強力粉)を少々ふった台に出して、厚さ2~3mmくらいにのばす。
  6. フッ素加工のフライパンに、油をひかずに(好みで少々ひいても良い)伸ばした生地をのせ、弱火で焼く。周りが固まってきて、良い焼き色になったらひっくりかえし、反対側も焼く。
  7. 生地の上にアボカド、チーズをくるりと巻く、もう一枚は、ソーセージバージョン。ソーセージは塩・胡椒でソテーしておく。具の代わりにソーセージをのせて完成

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材料コメント

具が沢山使うので、前日用意するのがいいかもしれませんね。

全部持ってくるのは大変ですよね!!

今回は生地も作りましたが、時間がない場合は代用でスーパーで売っている生地を買ってきてもOKです。

手作りの方が焼き立てでおいしいので、できれば作っていただきたいな~と思います。

是非みんなでおいしいものを沢山作ってくださいね。

ワンポイントアドバイス

食べやすくナプキンで巻いてもいいと思いますし、お皿に並べてもOKです。
おしゃれ感たっぷりの朝食をみんなで作ってみてくださいね~

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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