牡蠣の味噌バターもやしあえ

濃厚な牡蠣味噌漬けとバターの風味が堪らない一品です。お酒にピッタリ!!もやしのシャキシャキ感も加わり病みつきになること間違い無しですよ~

Photo Credit: gnavi

今回はBBQでちょっぴり贅沢。

食べやすい大きさの牡蠣を使って、牡蠣の味噌バターもやしあえを作っちゃいましょう!!

シンプルな味付けですが、大人は大好きな味かと思います。

香ばしいバターと味噌の香りがたまりません!!

なんのお酒にも合うので男性が好きかも。。。

少人数のBBQには簡単レシピですよね~

是非作ってみてくださいね。

必要な材料(4人前)

  • 味噌漬け牡蠣(16個)
  • もやし(400g)
  • 万能ねぎ(適量)
  • バター(4かけ)
  • 黒コショウ(適量)

材料コメント

火加減は中火くらいで軽く炒めるのがいいでしょう。

牡蠣はあらかじめ茹でてあるので、軽く炒めてください。

シンプルな味がお酒や違う料理に合わせやすい味かと思います。

夏場は食材が腐りやすいので、料理を作るまでクーラーボックスで冷やしてくださいね。

食中毒にも気をつけてくださいね。

楽しいBBQを楽しんでくださいね~

是非お試しください。

スポンサーリンク

作り方

  1. もやしをBBQの網の上にお鍋を置き茹で軽くゆがきます。
  2. シャキシャキ感をのこしたいので、本当に湯に通すのは軽くてOKです。
  3. 湯を捨てて水気を飛ばしその中に牡蠣を入れ、バターを落とします。
  4. 軽く火を通したらお皿に盛り付けし、万能ねぎ、黒コショウをふり味をととのえてくださいね。

ワンポイントアドバイス

おしゃれな器に盛り付けすると豪華に見えますよ!!料理は見た目から入りますからね~是非おいしいものを食べながら楽しい1日をみなさんでくださいね。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。