キャベツと鶏胸肉のモリモリおかずサラダ

今回はお手軽にできるBBQにぴったり~キャベツと鶏胸肉のモリモリおかずサラダの紹介です。沢山食べられちゃいますよ!!

Photo Credit: cookpad

今回はもぐもぐ食べられる味。

キャベツと鶏胸肉のモリモリおかずサラダの紹介です。

食感がたまりません。ついご飯が食べたくなる味です。

お酒にピッタリなのでサイドメニューとして作るのがいいかもしれませんね!!

キンキンに冷えたビールや焼酎、日本酒にあいますよ。

たまには普通のBBQではなく簡単レシピで違う料理を作るのも楽しいですよ~

是非お試しくださいね!!

必要な材料(4人前)

  • 鶏むね肉(250g)
  • キャベツ(3分の1個)
  • ニンジン(2分の1本)
  • ※しょうゆ(大さじ1)
  • ※めんつゆ(大さじ1)
  • ※ごま油(大さじ1)
  • ※酢(大さじ2)
  • ※一味唐辛子(適量)
  • ※ごま(適量)

材料コメント

チキンがパリパリの方が好きな方は中火で、フライパンにお酒を入れ蓋をするとふわっとできあがりますよ!!

キャベツとの食感がたまりません。

味はお好みで調節してくださいね~少しごま油多めの方がおいしいかもしれませんね~

お野菜もたくさんとれるのでヘルシーですよ。

カロリーを気になさってる方にもピッタリです。

是非小腹がすいた時に作ってみてくださいね~

スポンサーリンク

作り方

  1. 鶏胸肉は、筋に沿って切り、軽く酒をふり、BBQの網の上にフライパンを置き4~5分焼きましょう。
  2. 鶏肉を手で裂き、塩コショウで味をつけ、サラダ油(大さじ1)と和える。
  3. キャベツは1cm幅の細切り。 塩揉みし、少し置いてから、手でギュッと絞り水分を飛ばす。
  4. 人参は、細切り。(スライサー便利です) キャベツ同様、塩揉みし、絞って水分を飛ばす。
  5. 鶏肉、キャベツ、人参で※のタレで和えよく混ぜてくださいね。

ワンポイントアドバイス

シンプルなお皿に盛り付けすると、いろどりがきれいでおしゃれですよ。和として作ってもいいですし、洋として前菜として作ってもOKです。
いろんな形のBBQがあってもいいですからね~

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。