オニオンディジョンソース添えローストキャベツウェッジ

お酒の前菜に合う料理です。見た目は普通のキャベツですが、味がついていてとてもおいしいですよ~

Photo Credit: anoregoncottage.com

よく居酒屋に行くとキャベツが出てきますよね~

あの洋食版のようなレシピです。

男子が喜びそうな味です。でもソースもあるので居酒屋の味とは大違いです。
バーベキューだからこそひと手間加えておいしくいただきましょう。

お子さまにも食べていただけると思います。

ヘルシーなので沢山食べてもOKですよ。お肉やお魚にも合うので、いろんな組み合わせで作ってみてくださいね~

必要な材料(4人前)

  • キャベツ(240g)
  • にんにく(1片)
  • オリーブオイル(適量)
  • 塩コショウ(240g)
  • ※バター(大さじ3)
  • たまねぎ(半玉)みじん切り
  • マスタード(大さじ2)
  • にんにく(小さじ2分の1)みじん切り
  • 塩コショウ(小さじ8分の1)
  • チャイブ、パセリ(適量)オプション

材料コメント

高温でキャベツを焼いて、おいしいソースが完成出来たら終わりという、簡単なおつまみです。

ソースの味が洋なのでワイン、シャンパンにも合うので男性にもってこいのレシピです。

ひと手間加えるだけで、キャベツの味がガラッと変わります。
料理の醍醐味がそこにありますよね!!

作る人で味が変わりますよね。バーベキューだからこそ、みんなで作って食べましょう!!

Photo Credit: anoregoncottage.com

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作り方

  1. キャベツを半分に切り、4つに分けて切ります。塩コショウしておきます。
  2. バーベキューの網の上にお鍋を置き、バターを入れたまねぎを炒め、マスタード、にんにく、塩コショウして炒めます。
  3. バーベキューの網の上に鉄板を置き、ベーキングシートを引き、キャベツを並べていきます。
  4. 高温400度くらいで、焼いていきます。茶色になるまで、8~10分くらいで出来ます。
  5. 焼けたらお皿に盛りチャイブもしくはパセリをふって完成です。ソースは横に添えましょう。

ワンポイントアドバイス

大きなお皿に盛り付けし、ソースを違う器に入れて食べてください。男子はワイン、シャンパン女子はカクテルなんて言うのもいいですよね~
是非アレンジしながら作ってみてくださいね~

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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