キャベツのサーモン&モッツァレラロール蒸し

お子さまも大好きBBQでキャベツのサーモン&モッツァレラロール蒸しを作っちゃいましょう。簡単ですよ~

Photo Credit: cacheplus

少し変わり種のキャベツのサーモン&モッツァレラロール蒸しの紹介です。

この組み合わせが最高においしい、トマトの酸味とチーズがGOODです。

お子さまが大好きな味ではないでしょうか!!

BBQでロールキャベツ?と思う方もいるかもしれませんが、前菜気分で作るのはいかがでしょう。

おしゃれ感が出ているレシピです。

大人はワイン、シャンパンなどと一緒に食べてもいいですよね~

行くメンバーによって、盛り付けも変えてみてくださいね!!

必要な材料(4人前)

  • キャベツ(4枚)芯は薄く削いで、サッと塩ゆでして冷水にとり、水気をしっかりふいておく
  • スモークサーモン(100g)1コにつき、2枚~2枚半を使う
  • モッツァレラチーズ (100g)縦4等分しておく
  • かいわれ (適量)
  • トマト缶(100g)
  • オリーブオイル (適量)
  • にんにく (1片)
  • タイムローズマリー、パルメザンチーズ、ブラックペッパー (適量)

材料コメント

作り方は本当簡単です。

みんなで作るのも外ごはんの醍醐味ですよね!

普通のロールキャベツとは違い、味を染み込ませるのに時間がかからないのがいいですよね!!

時間短縮でいろんなものを作ってみんなを驚かせましょう!

レストラン感覚で作るのも贅沢な気分でいいですよね~

是非お試しあれ。

スポンサーリンク

作り方

  1. バーベキューの網の上にお鍋を置き、オリーブオイルで、みじん切りにしたにんにくを炒め、トマト缶も加えて炒め、ドライハーブとパルメザンチーズ、ブラックペッパーを加える。
  2. キャベツの上にスモークサーモン、モッツァレラチーズをのせ、くるくるっとしっかり巻く。
  3. 爪楊枝でとめて、お鍋の中に入れ煮込む。
  4. 中火で味が染み込んだら出来上がり。お皿にトマトソースを入れその上にロールキャベツを置き、カイワレをのせたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

お子さまがいる場合と大人しかいない場合で盛り付けを変えるのもいいでしょう。前菜として最初に出てきた料理がこれなら、次の料理も期待してしまいますよね!!
楽しいBBQの時ぐらい簡単レシピで、いい1日を過ごしてみませんか?

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。