ヘルシーハーブロースト芽キャベツ

中々普段食べないと思いますが、芽キャベツを使ってバーベキューでメイン料理と一緒に食べちゃいましょう!!

Photo Credit: hiddenvalley

本当にシンプルな味です。女子やお子さまは好きな味かと思います。

お肉やお魚の横に添えてもいいですし、そのまま食べても食感がいいので食べやすいと思います。
メイン料理も考えながら組み合わせて食べるとより一層おいしいと思います。

洋風のお酒のおつまみみたいな料理です。お酒もすすむ味なので男性は前菜として作るといいです。

ヘルシー料理でもあり、つけもの感覚でもあり、変わった食感が楽しめます。普通のキャベツとは味がちょっと違いますからね笑

是非お試しあれ!!

必要な材料(4人前)

  • 芽キャベツ(180g)
  • オリーブオイル(大さじ2)
  • ハーブドレッシング(適量)

材料コメント

火加減は400度くらいで蒸すと簡単にできます。

ハーブのドレッシングが合うと思うので、多めにかけて蒸すと味が染み込んで、よりおいしいです。
材料も少なく、簡単なので難しいことは何もありません。

料理が苦手な人でも作れてしまいます。

是非作ってみてくださいね~

スポンサーリンク

作り方

  1. 芽キャベツを半分に切ります。
  2. ボウルにオリーブオイルを入れ、ドレッシングを入れ、芽キャベツと混ぜ合わせます。
  3. バーベキューの網の上に味付けした芽キャベツをアルミホイルにくるんで強火で蒸します。
  4. 15分ぐらいで火が通ってると思うので、これで完成です。

ワンポイントアドバイス

大皿に盛って食べてもいいですし、メイン料理に添えて盛ってもいいと思います。食べたことのない味。でも何個でも食べられてしまう味。
是非味わってみてください!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。