ちょっとご飯が食べたいな、なんて時に豆腐ドライカレー

ヘルシー炒めるだけで出来てしまう。豆腐カレーの紹介です。

Photo Credit: recipe

バーベキューで焼き物ばかりだと飽きてしまいますよね?

ちょっとご飯料理が食べたいなぁ~という時に簡単にできて、ヘルシー炒めるだけで出来てしまう。
豆腐カレーの紹介です。

本格的なカレーを作る方も多いと思いますが、ドライカレーを豆腐を使って作る。便利レシピです。
お腹ににもやさしいので、違う料理も沢山食べられますよ~

是非作ってみてくださいね!!

必要な材料(4人前)

  • 焼き豆腐(400g)ちぎっておく
  • たまねぎ(2分の1個)みじん切り
  • ピーマン(2個)みじん切り
  • パプリカ(適量)みじん切り
  • サラダ油(大さじ2)
  • カレー粉(大さじ2)
  • 中濃ソース(大さじ2)
  • しょうゆ(小さじ2)
  • 砂糖(小さじ2)
  • 酒(大さじ2)
  • コショウ(適量)
  • 真空パックごはん(4個)

材料コメント

中に入ってる具材がヘルシーで胃にもたれなくてとってもおいしい料理です。
焼き豆腐を崩しながら炒めてくださいね。

ひき肉の変わりに豆腐を使うことによって、さらっとごはんが食べられます。

豆腐の水気をしっかりとって炒めれば短時間できます。

是非作ってみてくださいね~

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作り方

  1. 真空パックのごはんは、あらかじめ、ゆでてもどしておきましょう。
  2. バーベキューの網の上にフライパンを置き。中火でサラダ油を入れちぎった焼き豆腐、たまねぎ、ピーマン、パプリカを入れ炒めます。
  3. 火が通ってきたら、カレー粉、中濃ソース、しょうゆ、砂糖、酒、を入れ混ぜます。
  4. コショウをして味をととのえ汁気がなくなるまで炒めて、器にご飯を盛り、上から具をのせて完成です。

ワンポイントアドバイス

大人からお子さままで喜んで食べていただけるレシピになります。食べやすいように盛り付けし、組み合わせる料理も考え作ると、まとまりがあって作りやすいと思います。是非いろんな組み合わせで作ってみてくださいね。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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