簡単お野菜のローストニンジン

バーベキューといえばお肉、お魚、お野菜ですよね?おいしくお野菜を食べちゃいましょう。

Photo Credit: feelgreatin8

いたってシンプルなローストニンジンです。
普通にバーベキューの網の上で焼いてしまうと中々火が通らないので一手間加えて蒸して食べてしまいましょう。

バーベキュー料理といえばこってり系のものが多いと思うので、ニンジンを添えてバランスよく食べるのもいいと思います。
色取りもきれいなので是非サイドメニューとして作ってみてくださいね

ローストした方が食べやすいですよ~

ちょっとしたスナックのような味になりますよ。お子さまにも食べていただいてくださいね~

必要な材料(4人前)

  • ニンジン(6本)
  • オリーブオイル(大さじ2)
  • タイム(4分の1カップ)
  • 塩コショウ(適量)

材料コメント

味付けもシンプルなのですが、タイムの葉をのせるだけで味が変わります。

アルミホイルを使うことによって短時間でニンジンに火が通りやすくなります。時間もあまりかからず作れるのでメイン料理添えてもいいので、是非作ってみてくださいね。

ニンジンも味付けすると食べやすくなりますよ~

お手軽レシピです!!

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作り方

  1. ニンジンをよく洗い4分の1に縦にカットします。オリーブオイルをニンジンに塗ります。
  2. バーベキューの網の上に、アルミホイルにニンジンを置きます。
  3. 塩コショウとタイムの葉をのせくるみ、30分くらい蒸します。
  4. 火加減は中火くらいでいいと思います。火が通っていたら完成です。

ワンポイントアドバイス

メイン料理の横に添えて食べた方が食がすすむと思いますが、色もきれいなので、アレンジして盛り付けするのもいいですよ。
是非お試しあれ!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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