BBQでゴージャス春巻きの皮とチーズミルフィーユ

レストランで出てきそうなレシピの紹介です。BBQでゴージャス春巻きの皮とチーズミルフィーユ。凄く簡単です。

Photo Credit: aoyama-kiyomi

今回はBBQでゴージャス春巻きの皮とチーズミルフィーユの紹介です。

見た目がオシャレで簡単10~15分でパパッとできちゃいますよ!!

ワイン、シャンパン、カクテルに合いそうな前菜です。

BBQで中々前菜から作るなんて考える方も少ないと思いますが、時間もかからず便利なのです。

メイン料理は考えるけどお酒のおつまみは、コンビニ?

軽食も買ってきたもの、メインはお肉かお魚を焼いて食べる。それも悪くはないですが、時間を有効に使い、簡単レシピで外ごはんを楽しんでみませんか?

はまりますよ笑 ワンランク上のBBQをしましょう~

必要な材料(4人前)

  • 春巻きの皮(6枚)
  • 生ハム(4枚)
  • お好みの野菜(適量)
  • 半熟卵(2個)売ってるものでも可
  • パルミジャーノ・レッジャーノ(削り)(ふたつまみ)
  • 粗びきコショウ(適量)
  • オリーブオイル(小さじ2)

Photo Credit: aoyama-kiyomi

材料コメント

本当に簡単すぎて教えるものは何もありません笑

パイ生地を焼いて野菜をのせるだけで、おしゃれ前菜が出来ちゃいます。

合コンの時なんか、すごく喜ばれそうなレシピですよね。

短時間で出来るのがいいですよね。ゆったり会話を楽しみながら、お酒片手に食べる料理はテンション上がりますよね↑

家ごはんと違うレシピで、みんなに自慢しましょう!!

料理が苦手な方もこの1品をだすと、自身がでますよ~

是非お試しくださいね~

スポンサーリンク

作り方

  1. 春巻きの皮をはがし、パルミジャーノ・レッジャーノをふりかけ挟み一番上にもふりかけます。
  2. バーベキューの網の上にベーキングシートを引き、こんがりと焼きあげていきます。
  3. 焼きあがったら大きなお皿に春巻きの皮を置き、お好みの野菜を散らし、生ハム、温泉卵をのせ、オリーブオイルを回しがけし、コショウをふったら完成です。
  4. 野菜はご家庭にあるもので楽しんでみてください。カラフルにしたい場合はパプリカやズッキーニのみじん切りとベビーリーフなどと一緒にもりつけるときれいですよ。
  5. 春巻きの皮は焼くと、 あっという間に焼きめが付くので焦げないようにしてくださいね3~5分くらいで焼けます。

ワンポイントアドバイス

大きなお皿に盛り付けするとゴージャス感がでます。お好みで小分けにして自由に食べちゃいましょ。
料理は見た目からですからね~この1品はバッチリですよ。お試しくださいね。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。