簡単混ぜるだけ!ひとくちチーズケーキ

女子やお子さまは大好きな味。簡単混ぜるだけ!ひとくちチーズケーキの紹介です。余ったら持って帰れますよ~

Photo Credit: lovexxbite

簡単混ぜるだけ!ひとくちチーズケーキの紹介です。

今回も簡単レシピです。じっくり焼き上げるのがこつです。

時間をかけながら、サイドメニューや、メイン料理など作るのがいいでしょう。

最後におやつ感覚のものが出てきたら、女子もお子さまも大喜びです。

溶けづらくて、一口サイズなので食べやすい。最高のおやつですよね~

是非簡単なので作ってみてくださいね。

味は間違いなしです。

必要な材料(4人前)

  • クリームチーズ(200g)
  • 砂糖(100g)
  • 小麦粉(大さじ2)
  • 卵(2個)
  • レモン汁(大さじ1)

材料コメント

卵が多めでむっちりしてるので、わりとずっと出していても溶けづらいです。わりとずっと出していても溶けづらいです。

テーブルの片隅に始めから終りまで置いておけます。

ワインのおともにもなかなかいいんじゃないかと。

あればチーズの箱に入れて持って行くのもまたいいですよ。

カマンベールチーズやなんかの箱はとっておくと便利です。

是非お試しあれ。

スポンサーリンク

作り方

  1. クリームチーズと卵は室温に、型にはクッキングシートを敷いておく。
  2. ②ボウルにクリームチーズと砂糖を入れてよく練り混ぜ、クリーム状になったら溶いた卵を少しずつ入れてよく混ぜ、レモン汁も入れ、さらにふるった小麦粉を入れてさっくり混ぜたら①に流し込む。
  3. バーベキューの網の上に鉄板を置き、ベーキングシートをひき、その上にクリームチーズをのせ170度くらいで40分くらい焼いていく。
  4. アルミホイルなどで蓋をするのがいいと思います。完成です。

ワンポイントアドバイス

画像のように一口大に切って、何個か持って帰りたい場合は、紙にくるんで箱に入れてもって帰るのもいいでしょう。どちらかのお店で買った感じですよね。
見た目もおしゃれで、食べると又たまらない味。癖になりますよ。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。