パクパク食べられる!かにかまのちくわチーズ焼き

お子さまも好きな味。癖になる~パクパク食べられる!かにかまのちくわチーズ焼きです。本当に簡単!!

Photo Credit: cookpad

今回は本当に簡単。

お子さまと一緒に作れるレシピの紹介です。

パクパク食べられる!かにかまのちくわチーズ焼きです。

大人はお酒のおつまみに、おこさまはおやつとして食べていただいてもOKです。

BBQだと限られた時間しかないので簡単な方がうれしいですよね~

ファミリー向けの1品かもしれませんね。

是非シンプルな味をお楽しみくださいね。

沢山食べられますよ!!

必要な材料(4人前)

  • かにかまぼこ(10本)
  • ちくわ(4本)
  • マヨネーズ(大さじ2)
  • ピザ用チーズ(20g)
  • パセリ(適量)

材料コメント

本当に簡単としか言いようがありません笑

切ってのせて、焼くだけ。

お子さまと具をほぐしながら作るのが、みんな喜んでくれそう!!

外で作ると家とは違って開放的でいいですよね~

味付けもシンプルにしましたが、アレンジしながら作ってもOKですよ!!

お好みの具をのせて何種類か作ってもいいかもしれませんね~

スポンサーリンク

作り方

  1. ボウルに、かにかまぼこをほぐし、マヨネーズを加える。
  2. ちくわは半分の長さに切り、縦に切れ目を入れて広げ、かにかまぼこを詰める。
  3. 真ん中にチーズとパセリをのせてBBQの網の上にフライパンを置き5分くらい焼きます。
  4. チーズがとろけてきたら完成!!。

ワンポイントアドバイス

お子さまと一緒に作るのはいいですが、コンロに近づけるのは危ないので気をつけましょう。やけどなどすると危険ですからね~せっかくの休日。
楽しい1日にしましょうね。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。