簡単おつまみ★餃子の皮で大葉チーズ巻き

餃子の皮でスピードおつまみ!10分あれば出来ちゃいます。ビールのおともに楽しいBBQを!

Photo Credit: cookpad

今回は冷蔵庫で眠っている材料で出来ちゃう。

BBQで簡単おつまみ★餃子の皮で大葉チーズ巻きの紹介です。

本当に10分もあればできちゃう簡単レシピです。

お酒にピッタリで餃子の皮を焼くとパリパりした食感がたまりません!!

お好みのソースをつけて食べるとおいしいですよ~

シンプルなおつまみが1番ですよね!!

キンキンに冷えたビールと一緒に食べちゃってください。

必要な材料(4人前)

  • 餃子の皮(8枚)
  • 大葉(4枚)
  • スライスチーズ(4枚)
  • 塩コショウ(適量)

材料コメント

人数が多い時は多めに作るといいでしょう。

ソースは自由です。お子さまがいたらケチャップでもおいしいです。

大人はシンプルにしょうゆやポン酢なんかいいかもしれませんね!!

アレンジもきくのでお好みの具を入れて焼いてもOKです。

時間短縮で美味しいものができるなんて最高ですよね~

どうぞお試しあれ!!

スポンサーリンク

作り方

  1. 大葉とチーズは半分に切っておく。
  2. 餃子の皮の上に大葉、チーズの順に乗せて三つ折りする。
  3. とじ目に少し水を付けてギュッとくっつける。
  4. 熱したフライパンに薄く油をひき、③をとじ目を上にして並べる。
  5. 焼き色がついたら裏返して塩コショウをほんの少々振る。両面焼き色がついたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

きれいな器に盛るとおしゃれなおつまみに早変わり、大勢の時は大皿にナプキンを引いてその上に並べて食べるのがいいでしょう。
ソースは別の器に入れておくと、見た目もGOODです。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。