お子さまが好きな味!ちくわのチーズマヨグリル

青のりの風味をきかせた和風チーズマヨをちくわにのせて、香ばしく焼きます。お酒のおつまみOKです!お子さまも大好きな味ですよ!!

Photo Credit: pinterest.

今回は簡単おつまみの紹介です。

お子さまが好きな味!ちくわのチーズマヨグリルです。

お子さまもパクパク食べちゃう感じのおつまみです。

大人の方もお酒のおつまみにとてもいい1品ですよ~。

BBQだといろいろなものを食べるので軽くつまんで飲むという感じがいいですよね!!

意外にちくわはいろいろな料理に使えるので是非作ってみてくださいね~

必要な材料(4人前)

  • ちくわ(4本)
  • マヨネーズ(大さじ2)
  • 粉チーズ(大さじ2)
  • 青のり(小さじ2)

材料コメント

材料も少なく10分もあればできてしまう。

簡単おつまみです。

ちくわは万能なのでアレンジもききやすいですよ。

買ってきたおつまみもいいですが、こんなに簡単なら作ってもいいかな?

なんて思いませんか~シンプルだけど美味しさバツグンですよ!!

是非おためしあれ~

スポンサーリンク

作り方

  1. ちくわは縦半分に切ります。器にマヨネーズに粉チーズ、青のり粉を混ぜ合わせておきます。
  2. マヨネーズと粉チーズは1:1の割合で混ぜる。
  3. チーズマヨをぬった側を上にしてBBQの網の上に鉄板を置きます。
  4. 3~5分くらいできつね色になってきたら、完成です。

ワンポイントアドバイス

そのまま食べてもいいくらいの万能ちくわ。少しおしゃれに盛り付けすると、新しいレシピかと思いますよ~見たことがない料理って、みんな興味深々ですからね~
是非新鮮な料理をBBQで作って見てくださいね!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。