BBQでお手軽!!大葉チーズ巻き

お子さまから大人まで食べていただける味だと思います。サクサク感がたまらない!!BBQでお手軽!!大葉チーズ巻きの紹介です。

Photo Credit: pinterest

今回はBBQでお手軽!!大葉チーズ巻きの紹介です。

本当に春巻きの皮や餃子の皮はいろいろな料理に使えます。

食感もいいのでBBQでおつまみを作ろうと思ったら、いろいろな料理に使えますよ~

お子さまにも、大人にも食べやすいチーズ入り、味付けもシンプルですが、失敗がない。

メイン料理ができるまでに、さっと作って揚げた手を食べる。

幸せな気分ですよね~

たまの休日美味しいものを食べながら、仲間とワイワイ騒いじゃいましょう~

必要な材料(4人前)

  • 春巻きの皮(5枚)
  • ハム(適5枚)
  • チーズ(適量)
  • 大葉(10枚)
  • サラダ油(適量)
  • 塩コショウ(適量)

材料コメント

春巻きの皮、チーズ、大葉、火を通しますが時間で言うと2.3分で出来ちゃいます笑。

下ごしらえを入れても5分でOKです。

高温で揚げることでサクッと仕上がります。

あまりあげてしまうと、チーズが溶けすぎになるので、きつね色になったら出来上がりです。

熱いうちに食べるのが1番おいしいですよ!!

キンキンに冷えたビールに合いますよ~

是非お試しくださいね!!

スポンサーリンク

作り方

  1. 春巻きの皮は、三角になるようにハムも半分に切ります。チーズは棒状に切ります。
  2. 春巻きの皮のカットした方を手前に、ハム、大葉、チーズの順に中央にのせます。
  3. 両側を折り畳み、隙間ができないようにクルクル巻き両端に水を付けしっかりとくっつけます。
  4. BBQの網の上にフライパンを置き、油を入れ高温で揚げきつね色になったら器に盛り、お好みで軽く塩コショウしたら完成です。

ワンポイントアドバイス

そのまま出すよりも、半分にカットして盛り付けするときれいですよ!!食欲もわいてくる感じです。お皿も少しおしゃれにすると立派な1品になりますからね。
行くメンバーによって変えてもいいかもしれませんよ!!紙皿は私的にNGです。笑

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。