BBQでおしゃれチーズミートボール

BBQでおしゃれチーズミートボールの紹介です。食欲がそそりますよ~メイン料理にしてもいいくらいのレシピです。

Photo Credit: cafy

今回はBBQでおしゃれチーズミートボールの紹介です。

お子さまから大人まで食べていただける味だと思います。

味も濃厚で調味料をたくさん使いますが、美味しさバツグンです。

家で中々作らないものも、外ごはんでみんなと作れば楽しいお料理教室ですね笑

外だからこそ、いつも家で作らないものを作りたいですよね!!

大人数のBBQにもピッタリですよ~

是非作ってみてくださいね!!

必要な材料(4人前)

  • 牛ひき肉(450g)
  • 卵(1個)
  • パン粉(12g)
  • ウスターソース(大さじ1)
  • にんにく(1片)みじん切り
  • ドライバジル(大さじ1)
  • ドライオレガノ(大さじ4/3)
  • 塩(大さじ2分の1)
  • ブラックペッパー(大さじ1/4)
  • モッツアレラチーズ(120g)1cm角にカット
  • モッツアレラチーズ(60ml)細切り
  • マリナラソース(トマトソース)(750ml)

材料コメント

少し調味料が多いので役割分担をしながら、前の日に使う分だけ盛ってくると時間もかからず作れます。

チーズの濃厚さがGOODです。

何個でも食べられちゃいますよ。パンに挟んで食べてもおいしいと思います。

見た目もおしゃれですからね。

他のBBQやってる方達と差をつけちゃいましょう!

みんなでおいしいものを食べれば元気モリモリですよ~

是非お試しくださいね~

スポンサーリンク

作り方

  1. ボウルにひき肉、卵、パン粉、ウスターソース、にんにく、バジル、オレガノ、塩、こしょうをいれて手で混ぜ合わせる。
  2. 小さめのアイスクリームスクープで、1をすくっていく。
  3. モッツァレラチーズを2に詰めていく。
  4. BBQの網の上にフライパンを置き油を入れる。3を焼き色が付くまで焼く。
  5. マリナラソースをいれて、火かqらおろす。蓋をして10分火にかけます。最後に細切りのモッツァレラチーズをかけて完成!

ワンポイントアドバイス

フライパンのままテーブルに置いてお好みの分だけ取り分けて食べるのが1番ですよね~その方がテーブルの上が豪華になりますよ!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。